№ 3 (555)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 52 (552) от 30.12.2017
Это наше ноу-хау

В залоге у банка в Саранске оказался и стадион «Старт»

 

Вслед за центром велоспорта-ВМХ в центре внимания сотрудников республиканской прокуратуры оказался стадион «Старт». Выяснилось, что и это спортивное сооружение тоже было передано одному из банков в залог.

Согласно опубликованной информации, договор о залоге недвижимости между банком и региональным комитетом имущественных и земельных отношений был заключен в 2012 году. По документам банк и получил в залог здание на ул. Московская.

«Основанием оспаривания договора явилось нарушение ответчиками норм ФЗ „Об ипотеке (залоге недвижимости)“ и ФЗ „О физической культуре и спорте“, в силу которых не подлежат приватизации находящиеся в государственной собственности спортивные сооружения, а также норм Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым ничтожной является сделка, нарушающая требования закона и посягающая на публичные интересы — Республики Мордовия и неопределенного круга лиц», — уточнили в прокуратуре Мордовии.

В сентябре 2017 года Арбитражный суд Мордовии признал заключенный договор о залоге недействительным. Однако данное решение было оспорено представителями банка. В итоге 19 декабря 2017 года Первый арбитражный апелляционный суд поставил точку в этом деле — решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Версия для печати Версия для печати