№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 48 (548) от 05.12.2017
Глава Мордовии ворвался в первую дюжину губернаторов

Глава Мордовии Владимир Волков занял 12-е место в ноябрьском рейтинге губернаторов «с очень сильным влиянием» Агентства политических и экономических коммуникаций. Лидер региона-13 впервые оказался на этой позиции. Ранее его высшим местом в этом рейтинге было 15-е.

Тройку лидеров, как и месяцем ранее, Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чеченская республика) и Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург).

На высокое место Владимира Волкова повлияла успешная подготовка стадиона «Мордовия-Арена» к чемпионату мира по футболу. Такая оценка прозвучала во время визита в Саранск министра транспорта России Максима Соколова и Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В частности, полпред президента заявил, что никакой обеспокоенности по срокам сдачи объектов чемпионата нет.

Второй фактор, который назвали эксперты организации, — решение Президента России Владимира Путина выделить республике более 150 млн. рублей на финансирование объектов образования и медицины. Деньги пойдут на капитальные ремонты зданий нескольких школ и больниц в муниципальных районах, а также Центра культуры имени А.В.Ухтомского в Рузаевке.

Такое решение стало возможным благодаря непосредственной поддержке главы государства, которую получил Владимир Волков в ходе встреч с Президентом РФ в этом году.

Версия для печати Версия для печати