№ 33 (533)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 30 (530) от 01.08.2017
«Сарансккабель» заинтересован в запуске металлургического производства

В ближайшее время на саранском заводе «Сарансккабель» будет запущено новое металлургическое производство. Реализация проекта позволит производить алюминиевое и медное литье и прокат не только для нужд предприятия, но и на продажу. Проектный объем производства по медной катанке — 5000 т в год, по алюминиевой — 10000 т.

За последние три года производственные показатели «Сарансккабеля» существенно улучшились. Об этом заявил управляющий ГК «Нефтехимпром» Владимир Матыцын. «Реализация товарной продукции увеличилась с 1,7 млрд. рублей в 2014 году до 6,2 млрд. в 2016 году. Рост объемов производства только за первое полугодие текущего года составил 20%. Увеличивается численность работников (в январе 2015 года было 990 человек, сейчас — 1300), с запуском в ближайшее время нового алюминиевого металлургического комплекса создадим ещё 200 рабочих мест. Выросла и средняя заработная плата — до 33 тыс. рублей».

В модернизацию и капитальный ремонт оборудования и развитие производства вложено более 736 млн. рублей. На предприятии освоен выпуск новой инновационной продукции.

Основной целью проводимой модернизации стало увеличение объема производства силовых кабелей и кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена. На сегодняшний день доля предприятия по ключевым видам товарного ассортимента на рынке РФ составляет от 6 до 22%.

Сейчас «Сарансккабель» поставляет свою продукцию в 8 стран ближнего зарубежья, уже в этом году заключен большой контракт на поставку силового кабеля во Вьетнам.

Версия для печати Версия для печати