№ 48 (704)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 46 (702) от 11.11.2020
Сколько нужно фаз, решат специалисты

 В ходе оперативного совещания в мэрии Саранска обсуждался вопрос о переводе городских светофоров на трехфазный режим работы.

 
 С мая по начало ноября в столице Мордовии на подобный режим перевели уже 32 светофорных объекта. Сделано это было в связи с требованием ГИБДД региона привести работу светофоров в соответствие с ГОСТ Р 52289-2019. Однако это требование не нашло понимания у большинства населения, причем не только у пешеходов, но и у водителей личного транспорта. Например, на проспекте 50 лет Октября и улице М. Расковой после установки такого светофора движение в часы пик практически парализовано.
«Голосование показало, что большинство проголосовавших (54,17%) против перевода светофоров в трехфазный режим», – отметили в мэрии. Петр Тултаев подчеркнул, что в ближайшее время специалисты проверят интенсивность транспортных и пешеходных потоков, где предполагается работа светофоров в трехфазном режиме. По итогам исследования властям станет ясно, где светофоры можно перевести в трехфазный режим, а где лучше оставить привычный однофазный с установкой дополнительной секции. Согласно ГОСТ, однофазный режим работы возможен, если в час в одном направлении поворачивают не более 120 машин, а интенсивность движения пешеходов за час не превышает 600 человек.
Было отмечено, что заключение экспертной комиссии в данном вопросе станет решающим. Поэтому не исключено, что уже переведенный в трехфазный режим работы светофор придется вернуть к однофазному.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии