№ 49 (705)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 42 (698) от 21.10.2020
ОНФ вскрыл очередную проблему

 Эксперты Общероссийского народного фронта отмечают, что для определения реального уровня обеспеченности школьников учебными пособиями и рабочими тетрадями, школы должны указывать в отчетах Минпросвещению РФ, предоставляются ли они за счет бюджета или покупаются родителями учеников.

 
На сегодняшний день имеются случаи, когда рабочие тетради закупают родители. Это происходит по разным обстоятельствам. Например, в некоторых регионах сумма, выделяемая на приобретение учебников и учебных пособий, еще недостаточна для удовлетворения потребности тех или иных образовательных учреждений.
В соответствии с федеральным законом «Об образовании», учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы должны предоставляться бесплатно на время получения образования. Однако на практике зачастую все бывает немного иначе.
«У родителей часто возникают вопросы: почему школа не выдает бесплатно рабочие тетради? Будет справедливо, что ОНФ предлагает правительству России принять меры по устранению дефицита бесплатных рабочих тетрадей как в регионах, так и в нашей республике», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Образование» Юрий Базов.
 
Версия для печати Версия для печати