№ 44 (700)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 42 (698) от 14.10.2020
Всех тех, которых забывать нельзя…

 Команда проекта «Вахта памяти. Никто не забыт, ничто не забыто» вместе с волонтерами благоустроила в разных районах Мордовии более тысячи заброшенных могил участников Великой Отечественной войны. 

22 сентября около трех тысяч добровольцев провели масштабную акцию по благоустройству захоронений: вырубили кустарники, убрали сорняки, покрасили ограды и кресты, посадили газонную траву и вереск как знак, что именно здесь похоронен солдат той великой войны.
Команда проекта заносит сведения о захоронениях в единую базу данных, что позволяет сохранить память о ветеране. Благодаря такой базе родственники героя смогут узнать  всю имеющуюся о нем информацию, а также найти место захоронения.
«Сохранять память о Великой Победе и подвигах простых людей для будущих поколений и воспитывать в них чувство патриотизма за Родину, за свое Отечество, – так говорится о цели акции в пресс-релизе, опубликованном в газете «Взгляд». – Мы уделяем много внимания стелам, мемориальным комплексам, но забываем про памятники и могилы простых ветеранов, про историческую память, которую они несут в себе и военно-патриотическое воспитание, заложенное в самом факте исторического, а порой и героического подвига отдельно взятого человека. Мы ищем солдат, не вернувшихся домой, но порой забываем о тех, кто уже дома».
Проект «Вахта памяти. Никто не забыт, ничто не забыто» в Мордовии курирует РОО «Олимпийский Совет Республики Мордовия» совместно с региональным отделением ДОСААФ России. 21 февраля они выиграли грант на 2 273 тыс. рублей от Фонда президентских грантов по направлению «Сохранение исторической памяти».
 
Версия для печати Версия для печати