№ 32 (688)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 29 (685) от 15.07.2020
НКО из Атяшева и Рузаевки получат гранты из президентского Фонда

 Два моногорода Мордовии – Рузаевка и Атяшево (хотя это, строго говоря, поселок) – получат гранты на реализацию своих проектов по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года. 

Некоммерческие организации двух муниципалитетов получат около 4,7 млн рублей.
Рузаевцам выделят 3,4 млн рублей. Из них 2,4 млн будет направлено на реализацию проекта «Точка Роста» молодежной общественной организации «Рост». На проекты «Время – жить!» и «Добрые дела для родного села» – по 496 тысяч рублей.
В Атяшево по итогам двух конкурсов будет направлено 1,3 млн рублей. Среди проектов‒победителей – «Вместе шагаем к здоровому образу жизни», «Атяшево – поселок долголетия» и этно-фестиваль куриного яйца «Сырнень ал». На реализацию каждого проекта выделят более 400 тысяч рублей.
«Моногорода побили рекорд прошлого года и по числу заявок, и по числу победителей. Почти 370 млн будет направлено на развитие проектов НКО из самых разных сфер. Это отличный результат», – отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева. Для сравнения: в прошлом году по итогам двух конкурсов было поддержано 244 проекта из 97 моногородов на сумму более 263 млн рублей.
Большинство поддержанных фондом проектов связаны с социальной поддержкой и защитой граждан, пропагандой здорового образа жизни, а также с поддержкой семьи и материнства.
 
Версия для печати Версия для печати