№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (676) от 13.05.2020
Неожиданные жертвы самоизоляции

 

В пригородном селе Болотниково, где с 90-х годов осталось большое количество заброшенных и активно используемых дачных участков, некоторые дачники остались без части огородных построек. По данным РИА «Инфо-РМ», здесь побывали дачные мародёры: «работали» аккуратно и педантично – приехали с техникой и в поисках чёрного металла перекопали несколько участков. На месте садов и ухоженных грядок теперь «кротовые» норы. Злоумышленники целенаправленно искали здесь металлические трубы, по которым 30 лет назад на дачи подавали воду для полива. Участки на дачах неизвестные перерыли еще в конце апреля, зная, что пенсионеры не приедут, – самоизоляция. Воровали все, что было из железа: баки, заборы, мангалы и даже посуду из дачных домиков. «Это была отдушина, ― чуть не плача, говорит пенсионер Иван Ягубкин, ― в дачные участки вложили всю свою жизнь ещё наши родители. Книжку садовода храним, как важный документ».
На болотниковских дачах есть собственный ухоженный пруд, на дне которого проложена водозаборная труба. Копатели пытались достать и её тоже. Для этого перерыли плотину, а заодно и дорогу (сказано было, сидите дома!) к дачам.
Воры, когда кто-то из случайных дачников застал их на месте преступления, уверяли, что работают на горводоканал. Но документы предъявить не смогли. 
Версия для печати Версия для печати