№ 7 (663)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (663) от 13.02.2020
ДТП по сценарию

 В Мордовии осудили трех местных жителей, которые «зарабатывали» на страховых выплатах по подставным ДТП

Самый легкий способ незаконного заработка – это обман. А когда речь идет о страховой компании, суммы могут исчисляться десятками и сотнями тысяч рублей. Саранский юрист, слесарь и бизнесмен объединились, чтобы провернуть уже классическую схему с выплатами по подставным ДТП.
«Преступления совершались по заранее отработанной схеме. Злоумышленники подыскивали владельца транспортного средства. Под выдуманным предлогом они уговаривали его предоставить автомобиль. После чего оформляли европротокол о якобы произошедшей аварии и подготавливали необходимые документы для подачи их в УГИБДД и страховую компанию», – сообщил сотрудник пресс-службы регионального МВД Вячеслав Лашин.
Действия всех участников были отработаны до автоматизма, – говорят в МВД. За два года мошенники подстроили несколько несуществующих аварий, по которым были начислены страховые выплаты. Не соглашаясь с их размерами и проводя независимую экспертизу, мужчины через суд добивались максимальных выплат и неустойки.
«Таким образом, в период с 2016 по 2018 годы обвиняемые инсценировали несколько дорожно-транспортных происшествий, похитив обманным путем у страховой компании 373 тысячи рублей. Кроме того, они покушались на хищение денежных средств в сумме около 360 тысяч рублей, однако их преступные действия не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам», – отметили в пресс-службе МВД по РМ.
Раскрыть преступную схему смогли оперативники регионального Управления ФСБ, которые поделились материалами с полицейскими. Всех троих задержали. Главным в этой троице, по мнению следствия, был юрист – Олег Любавин. Он признал вину лишь по одному эпизоду. Бизнесмен Алексей Баканов и слесарь Максим Феоктистов полностью согласились с предъявленным обвинением. В суде от дачи показаний отказались все трое: воспользовались 51 статьей Конституции России.
«По приговору суда, в зависимости от роли каждого, им назначено наказание в виде штрафа в размере от 70 до 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил», – рассказал Вячеслав Лашин. 
 
Версия для печати Версия для печати