№ 7 (663)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (663) от 12.02.2020
Саранский таксист помог полицейским раскрыть кражу детской коляски

 Спустя месяц оперативники третьего отдела полиции Саранска раскрыли кражу детской коляски. Заявление в полицию поступило от молодых супругов в начале января. 

 
«Как рассказала заявительница, коляска стояла в подъезде дома по улице Степана Разина. Сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 11 тысяч 200 рублей», – рассказала начальник пресс-службы МВД по РМ Светлана Холодкова. 
Выйти на свидетелей кражи помогли кадры с камер видеонаблюдения, установленные вблизи места происшествия. На записях видно, как курящий мужчина 40-ка лет еле справляется с управлением детской коляски. Рядом с ним идет женщина, примерно того же возраста. На улице Полежаева к этой паре подъехало такси. Коляску они сложили в багажник, который из-за габаритов полностью не закрылся. Извозчик отвез нетрезвую пару домой. «Во время комплекса проводимых мероприятий оперативники установили водителя, который отвозил пассажиров по указанному ими адресу. В ходе дальнейшей работы их причастность к совершенному преступлению подтвердилась. Коляска была обнаружена во дворе частного дома, где проживает задержанный», - прокомментировала начальник пресс-службы МВД по РМ Светлана Холодкова. 
Мужчина рассказал полицейским, что в день кражи вместе с сожительницей был в гостях в доме на Степана Разина. Уходя домой, в подъезде они увидели детскую коляску и решили ее украсть. Правда, что с ней делать потом – не придумали. «Стоит отметить, что после совершенного преступления в рамках поквартирного обхода с целью установления личности подозреваемого полицейские демонстрировали всем жильцам дома видеозапись. Однако соседка потерпевшей, у которой и находился в гостях мужчина, заявила о том, что его не знает, после чего позвонила знакомому и предупредила, что его разыскивают сотрудники полиции», – отметила начальник пресс-службы МВД по РМ Светлана Холодкова.  
 Детскую коляску полицейские уже вернули законной владелице, а на подозреваемого в ее краже возбудили уголовное дело. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. 
Е. Чермянина.
Версия для печати Версия для печати