№ 46 (650)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 44 (648) от 30.10.2019
Качество воды – качество жизни

 В Мордовии в рамках регионального проекта «Чистая вода» с помощью модернизации систем водоснабжения и водоподготовки с использованием перспективных технологий собираются повысить качество питьевой воды.

 
Планируется, что доля населения Мордовии, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения (СЦВ), увеличится с 87,7% (на конец 2017 года) до 92,5% к 2024 году.
В рамках проекта будет проведена оценка состояния объектов СЦВ на предмет соответствия установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения. Бюджет проекта составляет 836,1 млн руб.
Кроме того, в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» планируется осуществить в Мордовии экологическую реабилитацию ряда водных объектов площадью не менее 25 га, а также расчистить русла рек протяженностью не менее 70,2 км.
Экологическую реабилитацию ждет пруд на реке Авгура в селе Старая Авгура Краснослободского района. Будет расчищена часть русла реки Мокша на территориях Ковылкинского, Краснослободского, Ельниковского, Темниковского и Теньгушевского районов. Бюджет проекта составляет 615,5 млн руб.
 
Версия для печати Версия для печати