№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 40 (644) от 02.10.2019
За качество «молочки» придется доплатить
 
С 1 ноября стоимость молочной продукции в России может вырасти на 10%, сообщают «Известия» со ссылкой на комитет по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты.
Отмечается, что это связано с запуском заключительного этапа электронной ветеринарной сертификации для готовой молочной продукции. Кроме того, на производстве и в торговых сетях уже сейчас идет эксперимент по маркировке данной продукции.
Все это приведет к появлению дополнительных расходов у бизнеса и в итоге может вызвать рост цен в магазинах, уточнили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Электронная сертификация готовой животноводческой продукции, включающей сыр, масло и молочные консервы была введена в России с 1 июля этого года. Производители питьевого молока и кисломолочных продуктов будут вовлечены в этот процесс 1 ноября текущего года.
По данным Россельхознадзора, в 2018 году из общего объёма исследованной молочной продукции пятая часть (21,6%) была фальсифицирована. Электронная сертификация призвана решить эту проблему.
 
Версия для печати Версия для печати