№ 46 (650)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37 (641) от 11.09.2019
Последние прикидки перед зимними стартами


3-4 сентября на базе Лыжно-биатлонного центра РМ состоялись открытые соревнования на призы федерации биатлона Республики Мордовия, в которых принимали участие спортсмены 2002-2003 гг. и 2000-2001 гг. рождения из Саранска, районов республики и Ульяновской области. В первый день биатлонисты соревновались в дисциплине «кросс-спринт», во второй – в «роллер-гонке».
В младшей по возрасту группе участниц Диана Гуркина попала в «бутерброд» из ульяновских стреляющих лыжниц – Алсу Валиевой и Арины Науменковой – и финишировала второй. В старшей группе ситуация повторилась, только наоборот. Первое и третье места заняли, соответственно, наши Любовь Калинина и Дарина Лукина, а второе досталось Софье Сахаровой из Ульяновской области.
Среди юношей 16-17 лет 4-километровый кросс-спринт быстрее всех преодолел наш Максим Никифоров, опередивший ульяновца Кирилла Башкирова и своего товарища по школе Ярослава Конкина. В старшей группе весь пьедестал почета достался местным спортсменам – Даниле Ширяеву, Евгению Полухину и Илье Ляхманову.
В роллер-гонке на 7,5 км среди девушек 16-17 лет на подиуме были только наши биатлонистки: Диана Гуркина, Софья Акимова и Анна Шатова. Дарина Лукина и Любовь Калинина поменялись местами в роллер-гонке, но вновь оставили позади себя Софью Сахарову. Юноши, бежавшие 10 км, были не так благосклонны к гостям. Юноши 16-17 лет Илья Перегудин, Михаил Филимонов и Ярослав Конкин и Алексей Зубарев, Евгений Полухин и Артем Башкиров (в старшей группе) заняли весь пьедестал почета.
Тем временем…
Две биатлонистки сборной Мордовии получили звание мастера спорта России. Приказом Минспорта России от 30 августа 2019 г. №119 нг почетное звание присвоено Любови Калининой и Дарине Лукиной.

Версия для печати Версия для печати