№ 33 (637)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 23 (627) от 05.06.2019
Начни с себя
Активисты ОНФ Мордовии победили несанкционированную свалку бытовых отходов в городе Ковылкино.  Решить проблему помогло обращение активистов в администрацию городского поселения.
«На наше обращение местная городская власть отреагировала оперативно, приведя территорию в надлежащее состояние. Весь мусор из частного сектора на улице Скобцова вывезен. Как правило, недобросовестные граждане не хотят оплачивать вывоз бытовых отходов, мотивируя тем, что бумагу сжигают в бане, а пищевые отходы закапывают. Однако горы ненужного мусора на улице все же появляются. Мы надеемся, что данная ситуация больше не повторится», — рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Мордовии Дмитрий Массеров.
Он отметил, что недавно в Ковылкино начали внедрять систему раздельного сбора мусора. Контейнеры с желтой крышкой, предназначенные для пластика и макулатуры, пока установлены только на шести площадках. А баками с черной крышкой для смешанных отходов от единого оператора горожане пользуются с прошлого года.
За время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии на интерактивной карте свалок отмечено 98 мусорных навалов. Из них 57 уже ликвидировано, по 41 проводится работа.
 
Версия для печати Версия для печати