№ 38 (642)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
«Универсальный зал обязательно достроим!»

 В продолжение темы о «мертвых точках». Власти Мордовия планируют в 2020 году сдать в эксплуатацию универсальный зал, включающий ледовую арену, тренажерный, хореографический и гимнастический залы, а также медико-восстановительный центр и кафе-ресторан. Об этом сообщил ТАСС заместитель Председателя Правительства - Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Цыганов.

По его словам, строительство многофункционального объекта на площади Тысячелетия в Саранске началось в 2011 году, но сроки сдачи неоднократно переносились.
- Сейчас решается вопрос по остаточному финансированию, работы там примерно на год, [рассчитываем сдать в эксплуатацию] в 2020 году, ставим такую задачу. Сейчас на объекте работает около 300 человек, ведется монтаж внутренних инженерных сетей, коммуникаций и оборудования. Зал обязательно достроим, - сообщил ТАСС Цыганов.
По словам зампреда, сооружение рассчитано на 8 тыс. мест. Это интересный объект, не имеющий аналогов в стране. При этом Цыганов не уточнил его стоимость. По данным правительства республики, в 2018 году Мордовии из федерального бюджета на строительство Универсального зала в Саранске была выделена субсидия в сумме 580 миллионов рублей. Общая площадь застройки составляет 15 тыс. м2.
 
Версия для печати Версия для печати