№ 33 (637)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 11 (615) от 13.03.2019
Государство заинтересует экологически «подкованных» россиян

 Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ФАС, Минприроды и Минстрою России разработать предложения, которые позволят снизить плату за ЖКУ для россиян, ведущих раздельный сбор отходов.

 
Новые предложения необходимы для «применения дифференцированного подхода» к расчету платы за обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Дифференцированный подход планируют применять и для жильцов многоэтажек, и для собственников жилых домов.
Минприроды и Федеральной антимонопольной службе предложено представить до 10 апреля предложения по корректировке нормативов накопления ТКО и снижению платы за коммунальные услуги, «исходя из фактического накопления» ТКО и «при осуществлении их раздельного сбора».
Руководителям регионов премьер порекомендовал продолжить переход на новую систему обращения с ТКО, не допускать необоснованных тарифов на вывоз мусора и разработать льготные тарифы для отдельных категорий потребителей.
С начала 2019 года контролем над сбором и утилизацией ТКО занялись региональные операторы. «Мусорная реформа» позволит сократить захоронение отходов, наладить их переработку и избавиться от нелегальных свалок.

 

Версия для печати Версия для печати