№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 10 (614) от 07.03.2019
«Бездомные» хоккеисты
В спортивной жизни Мордовии назревает очередной скандал. Как сообщили в пресс-службе ХК «Мордовия», уже несколько сезонов подряд команде приходится делить лед и раздевалки с участниками различных турниров, которые принимает Ледовый дворец. Причем, как правило, все это приходится на самые важные матчи сезона – в серии плей-офф. Хоккеистам в это время приходится проводить занятия либо на малой арене, либо переезжать в неудобные ледовые дворцы Ромоданова и Рузаевки.
Сроки проведения соревнований ВХЛ и Спартакиады, как правило, известны еще ранней осенью, но затем появляются новые турниры, даты которых совпадают с хоккейными матчами. Зимний сезон-2018/19 не стал исключением. Согласно регламенту, саранский клуб, в случае выхода в полуфинал, начнет серию дома — игры должны пройти 23 и 24 марта. Но в эти же сроки в Саранске будет проходить Спартакиада учащихся России. Позиция министерства спорта РМ, как организатора соревнований, однозначна: приоритет будет отдан Спартакиаде.
Там временем, подопечные Юрия Воробьёва завершили регулярный сезон двумя победами над аутсайдерами лиги – командой «Южный Урал-Юниор» из города Курган. Саранская команда не заметила серьезного сопротивления – 7:2 и 9:3.
В ближайшие выходные «Мордовия» стартует в четвертьфинале розыгрыша Кубка Федерации в матче против барнуальского «Алтая». Первые два матча, 9 и 10 марта, состоятся на выезде. Третий и, возможно, четвертый матч серии, пройдут в Саранске 13 и 14 марта. Если после них счет в серии будет равный, то решающая игра за выход в полуфинал состоится в Саранске 17 марта.
 
Версия для печати Версия для печати