№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 9 (613) от 27.02.2019
Пенсии россиян могут проиндексировать на 2%

 Минтруд предложил проиндексировать социальные пенсии на 2%. Проект соответствующего постановления вынесли на общественное обсуждение, говорится в сообщении министерства.

 
Отмечается, что прожиточный уровень пенсионеров в 2018 году вырос на 2%, до 8483 рублей. В связи с этим ведомство предлагает с 1 апреля 2019 года проиндексировать на те же 2% размеры социальных пенсий.
Исходя из соответствующих размеров социальных пенсий, одновременно повысят выплаты военнослужащим и членам их семей, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф и членам их семей, космонавтам и так далее.
Всего первоапрельское повышение пенсий затронет почти 4 млн. пенсионеров, из которых около 3,2 млн. — получатели социальных пенсий.
Ранее Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что индексацию пенсий российским пенсионерам надо проводить сверх уровня прожиточного минимума. По словам президента, люди практически не почувствовали эффекта от индексации пенсий в 2018 году, поскольку, как только доход пенсионера превысил прожиточный минимум, ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или даже снизили ее. 
 
Версия для печати Версия для печати