№ 29 (633)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 6 (610) от 06.02.2019
Аграрии региона готовы
По итогам 2018 года мордовские предприятия увеличили объемы производства мяса птицы на 16 тыс. тонн (+7,7%), попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального роста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщил REGNUM со ссылкой на Минсельхозпрод РС.
В целом по производству мяса республика перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя за все советское время. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.
К 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн.
Сейчас сельхозпредприятия Мордовии экспортируют свои товары в КНР, Германию, Италию, Японию, Ирак, Молдову, Кыргызстан, Армению, Грузию, Эстонию и другие страны.
 
Версия для печати Версия для печати