№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 45 (545) от 10.11.2017
Задержан уличный стрелок

По версии следствия, 15 лет назад представитель преступной группировки покушался на жизнь нескольких «конкурентов»

 

Мордовские сыщики во взаимодействии  с нижегородскими коллегами задержали 47-летнего Владимира Келина, поиски которого продолжались 15 лет. Мужчине, проживавшему в Нижнем Новгороде по поддельным документам, предъявлено обвинение в двух эпизодах покушения на убийство и незаконном обороте оружия.

 

События уголовного дела происходили в 2002 году, во время уличной войны между саранскими группировками из-за передела сфер влияния. По материалам дела, 17 мая 2002 года во дворе дома №37 по улице Гожувская Келин с напарником устроили стрельбу по трем участникам «химмашевской» группировки. «Киллеры» открыли огонь из пистолетов ТТ и ИЖ. Они произвели около полутора десятка выстрелов, а потом скрылись с места происшествия, по дороге «сбросив» оружие. В результате пальбы двое молодых людей были ранены: один из них получил многочисленные ранения грудной клетки, другой – головы, груди и бедра. Их товарищ не пострадал. 

Еще одно покушение на «недобитого противника» Келин с подельником совершили 30 августа того же года. Они засели в подвале того же дома и из автомата Калашникова открыли огонь по автомобилю ВАЗ-2112, в котором находился молодой человек. Он был ранен, а напарник Келина – задержан. Владимиру же удалось скрыться и успешно избегать «общения» с компетентными органами на протяжении 15 лет. 

 

В октябре 2017 года полицейские вычислили местонахождение Келина и задержали его. Октябрьский суд заключил обвиняемого под стражу. Расследование уголовного дела возобновлено. Выяснением обстоятельств занимаются сотрудники отдела по особо важным делам Следственного комитета Мордовии. 

Версия для печати Версия для печати