№ 48 (704)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 47 (703) от 19.11.2020
Крупным оптом

 В Мордовии сразу 15 человек получили сроки за наркодилерство

НКак в хорошей ячейке бомбистов-народников или левых эсеров, многие участники группы не знали друг друга в лицо и общались только по телефону. Получая, таким образом, информацию о местонахождении оптовых партий наркотика, они брали его на временное хранение, фасовку и дальнейшее помещение в тайники более мелкими партиями. 
Оперативники УНК МВД по Республике Мордовия терпеливо вели разработку группы на протяжении года. После сбора необходимого объема доказательственной базы 14 человек были задержаны. Из незаконного оборота изъяли более 10,5 кг синтетических наркотических средств.
По приговору суда, в зависимости от роли каждого, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 10 месяцев до 7 лет 4 месяцев колонии общего и строгого режима. Одной из осужденных предоставлена отсрочка от реальной отсидки до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.
Фигурантом другого такого же дела была жительница Москвы, которая, действуя в составе организованной группы, создала онлайн-магазин по продаже наркотиков. В последующем она предложила своим знакомым из Саранска и Новосибирска заняться распространением запрещенных веществ на территории различных регионов России. Расфасованные на разовые дозы пакетики с запрещенным веществом они прятали в раскрашенный кусок гипсового слепка, имитирующий настоящий придорожный камень, который они оставляли в заранее оговоренных местах. Размотав большую часть преступной цепочки, оперативники с помощью московских и новосибирских коллег задержали всех троих. В ходе обысков изъято как минимум пять видов наркотиков и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах.
Кроме того, было установлено, что в январе 2020 года обвиняемая с помощью ресурсов даркнета легализовала часть средств, полученных от продажи наркотиков на территории Саранска, совершив их обмен на криптовалюту.
Свою вину она не отрицала и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. По приговору суда ей назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Следствие в отношении двоих подельников москвички продолжается.
а минувшей неделе мордовская Фемида раздавала «по заслугам» гражданам, признанным виновными в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ. Фигурантами одного из уголовных дел были сразу 14 подозреваемых. По версии следствия, злоумышленники в целях конспирации использовали электронные платежные системы и мобильное приложение с мгновенным обменом сообщениями. 
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии