№ 39 (695)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 36 (692) от 02.09.2020
Просто не мог пройти мимо

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Мордовия Олег Шилов вручил благодарственное письмо 30-летнему жителю Саранска Игорю Казакову, который задержал мужчину, подозреваемого в разбойном нападении.

 
«От имени руководства и личного состава МВД по Республике Мордовия выражаю Вам благодарность за смелые и решительные действия, способствующие пресечению преступления. Ваша активная жизненная позиция заслуживает высокой оценки руководства министерства и жителей нашей республики. Не каждый человек способен так повести себя», – отметил руководитель ведомства.
Инцидент произошел 25 августа около пяти часов вечера недалеко от поселка Чекаевский городского округа Саранск. Игорь Казаков возился в своем гараже, когда услышал крики о помощи и заметил, как от лежащего на земле пожилого мужчины убегает со свертком в руках в сторону села неизвестный гражданин. Обладающий хорошей физической формой молодой человек догнал его и приволок в свой гараж, после чего сообщил о случившемся в полицию. Фигурант дела был доставлен в территориальный отдел полиции, где дал признательные показания.
Полицейские установили, что 38-летний подозреваемый, будучи поднадзорным в органах внутренних дел, напал на 90-летнего сельского жителя с целью ограбления. От неожиданного удара в спину пенсионер упал. Зажав ему рот и заломив руки за спину, он забрал у потерпевшего 10 тысяч рублей и попытался скрыться.
Выяснилось, что в 2016 году подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и освободился из мест лишения свободы только в 2020 году.
В отношении фигуранта следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Деньги возвращены владельцу.
 
Версия для печати Версия для печати