№ 13 (669)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 12 (668) от 18.03.2020
В Мордовии активизировались телефонные мошенники

В саранское ОП №1 УМВД России обратился 36-летний мужчина с заявлением о противоправном деянии в отношении него.

Как он пояснил полицейским, 11 марта ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил о попытке списания денежных средств с его банковской карты. Пытаясь ее предотвратить, мужчина, сам того не ведая, сообщил злоумышленнику пин-код своей карты, с которой тут же списали все деньги – 110 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность человека, причастного к совершению преступления. В целях профилактики участившихся случаев хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, МВД по Республике Мордовия рекомендует:
- в случае звонка с просьбой помочь вашему родственнику немедленно перезвоните тому, о ком идёт речь.
- если вам пришло смс из банка, звоните только по проверенным номерам, а не тем, с которых было отправлено сообщение, и никому ни под каким предлогом не сообщайте ваши личные данные, номера банковских счетов и карт.
С целью уменьшения подобных правонарушений МВД по РМ с 10 по 11 марта провело акцию под условным названием «Мошенник». В учебных заведениях, на промышленных предприятиях, на сходах граждан были проведены беседы, направленные на разъяснение информации о способах совершения мошенничества, формах и методах противодействия, способах связи с сотрудниками органов внутренних дел в случае покушения, либо совершения преступления. За два дня операции правоохранителями выявлено и раскрыто 13 мошенничеств общеуголовной направленности.
Будьте бдительными и не доверяйте незнакомцам, перепроверяйте полученную от неизвестных людей информацию у родственников или знакомых.
 
Версия для печати Версия для печати