№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 39 (643) от 25.09.2019
Дорога к «славе»?!..

В Саранске задержали ранее судимого горожанина, который во время вечеринки в квартире друга украл ювелирные украшения его матери.

Этот 19-летний парень (на фото), судя по надписи на толстовке («Road to glory»), шел к славе. И ради достижения своей цели оказался готов на самый отчаянный шаг. 19 сентября он был приглашен в гости к другу. Родители уехали в Москву, и сын решил устроить вечеринку. «Потерпевший пригласил своих друзей играть в приставку. После этого друг, увидев в кухонной комнате украшения, незаметно их украл», - рассказывает подробности преступления участковый уполномоченный ОП№3 УМВД РФ по го Саранск Дмитрий Ковыркин. Сам задержанный говорит, что все лежало на видном месте. 
Этим же днем гость, «идущий к славе», вместе с товарищем сдали похищенное золотое кольцо с бриллиантом и браслет в комиссионный магазин на улице Энгельса. За украшения, стоимостью 65 тысяч рублей, они выручили всего 7 тысяч. Сейчас задержанный Алексей признается, что в тот момент ему просто хотелось легких денег. Пропажу драгоценностей мать гостеприимного юноши заметила сразу после возвращения домой и позвонила участковому уполномоченному полиции. Он быстро выяснил личность подозреваемого, которого задержали сотрудники ППС и уголовного розыска. Оказалось, что в криминальной биографии  молодого горожанина уже была судимость – за грабеж бутылки спиртного. Но на путь исправления он не встал. Искренне ли он приносит извинения – покажет время. «Сейчас я очень жалею об этом. Хочу извиниться перед родителями моего друга, возместить весь материальный ущерб»,– делится эмоциями задержанный на допросе у следователя.
В планах Алексея было отслужить в армии, но теперь у него появились совсем другие перспективы. На молодого человека уже завели уголовное дело по статье «Кража», за которую ему может грозить до 5 лет тюрьмы. Удастся ли ему примириться с родителями друга?.. 
Версия для печати Версия для печати