№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЗдоровьечкоВыпуск № 2 (554) от 10.01.2018
Как вернуться в форму после новогодних застолий

Диеты соблюдать не нужно, достаточно устраивать себе разгрузочные дни и больше ходить пешком.

 

Врачи советуют всем желающим расстаться с набранными за новогодние праздники килограммами не предпринимать радикальных мер вроде изнуряющих диет и голоданий, а устроить себе разгрузочные дни на кефире или яблоках.

Кроме того, эксперты советуют ходить пешком не менее 30 минут в день, тогда лишний жирок исчезнет.

После череды застолий работа желудочно-кишечного тракта при здоровом организме восстановится самостоятельно, если питаться дробно.

Врачи советуют принимать пищу 4-5 раз в день небольшими порциями, исключить или значительно ограничить употребление продуктов, способствующих нарушению секреторной и двигательной функций органов пищеварения. К ним относятся специи, маринады, копчености, животные жиры.

Если желудок и кишечник работают нормально, принимать какие-то дополнительные меры для очищения организма от шлаков нет необходимости. Когда праздники подойдут к концу, можно устроить организму разгрузочные дни, но какой-то особой диеты соблюдать не нужно. Просто надо потреблять меньше калорий, меньше жира, сахара, выбирать менее жирные блюда, менее жирные сорта молока, и разгрузка придет сама собой.

Здоровым людям врачи советуют заниматься не голоданием, а устроить разгрузочные дни, например, яблочные или кефирные.

Если речь идет о больных хроническим панкреатитом, можно рекомендовать кратковременный период «покоя» для поджелудочной железы. При других заболеваниях желудочно-кишечного тракта голодание не рекомендуется, а в некоторых случаях противопоказано.

Еще одно важное правило в борьбе с накопленным за праздники лишним весом — это постоянная двигательная активность.

Если нет возможности гулять каждый день в парке или ходить в спортзал, желательно увеличить хотя бы ежедневную бытовую активность. Например, чтобы по дороге на работу, в гости, в магазин и обратно пройтись пешком 30–40 минут.

 

Если человек занимается на досуге физической активностью — ходьбой, бегом, плаванием, подвижными танцами, — такие упражнения должны занимать как минимум 150 минут в неделю.

Версия для печати Версия для печати