№ 24 (628)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 29 (581) от 22.07.2018
«Каким-то образом я его вытащила…»

В Атюрьевском районе девушка спасла соседа из огня

В селе Стрельниково Атюрьевского района 19-летняя девушка вытащила из горящего дома 38-летнего мужчину. Выпускница Краснослободского медицинского колледжа Наталья Равочкина случайно выглянула в окно и увидела, что горит соседний дом. Она крикнула работавшей на огороде матери, чтобы та вызывала пожарных и «скорую помощь», а сама побежала на место происшествия: девушка знала, что в доме находится хозяин и помочь ему некому.

 

«Когда я вошла в коридор, то увидела, что он полон дыма, а комната объята пламенем, - вспоминает Наталья. – В коридоре на полу  лежал хозяин. Он был в сознании и звал на помощь».

Мужчина получил ожоги и уже не мог самостоятельно выбраться. Более того, из-за высокой концентрации дыма в любой момент могла задохнуться и его спасительница. 

«Я не помню всего происходившего, но каким-то образом я его вытащила на улицу», - говорит она.

Подоспевшие на место происшествия односельчане отнесли пострадавшего во двор дома Равочкиных, откуда его забрала бригада «скорой помощи». В больнице у мужчины диагностировали  ожоги I-II степени (40% тела).

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РМ, сейчас решается вопрос о награждении Натальи Равочкиной за спасение человека на пожаре.

Версия для печати Версия для печати