№ 34 (638)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 28 (580) от 15.07.2018
Время истекло

Бывшего главного судебного пристава Мордовии осудили и освободили

Ленинский суд вынес приговор экс-руководителю регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Сергею Перову. 53-летний бывший главный судебный пристав республики признан виновным в четырех эпизодах служебного подлога.

 

По материалам дела, с 2012-го по 2015 год бывшая супруга Сергея Перова Светлана незаконно отдыхала за госсчет в ведомственном санатории «Зеленая долина» в Туапсе. Несмотря на то, что брак Перовых был расторгнут еще в марте 2009 года, руководитель УФССП по РМ в течение четырех лет указывал Светлану как официальную жену в справках для выделения путевок. В 2014 году таким же образом отдохнула еще и дочь главного судебного пристава. Права на льготу она тоже не имела, поскольку в то время ей исполнилось 24 года. За все эти годы сумма незаконной «скидки» составила в общей сложности 160 тысяч рублей.

Весной 2016 года личностью Сергея Перова заинтересовались сотрудники регионального УФСБ. 1 июня главный судебный пристав Мордовии снова заключил брак с бывшей женой. Но это не помогло ему избежать ответственности: на руководителя завели уголовное дело. Впрочем, от должности его не отстраняли: Перов продолжал возглавлять ведомство до середины января 2017 года. Затем у него закончился контракт, который федеральное руководство предпочло не продлевать.

Сейчас Сергей Перов работает помощником председателя регионального отделения ДОСААФ по Нижегородской области, на иждивении у него находится несовершеннолетний ребенок. В ходе судебного разбирательства он не признал вину в инкриминированных ему преступлениях. Экс-руководитель УФССП по РМ пояснил, что уголовное дело на него завели незаконно, так как на тот момент, в частности, истекли сроки давности привлечения его к ответственности. При этом на стадии следствия он возражал против прекращения уголовного дела из-за истечения срока давности, поскольку считал себя невиновным. 

Суд признал Сергея Перова виновным по всем эпизодам служебного подлога и тут же освободил от наказания все по той же причине: сроки давности преступления истекли до того, как дело направили в суд. 

Версия для печати Версия для печати