№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 22 (574) от 04.06.2018
Увели 2,7 миллиона рублей

Жители Тульской области ответят за кражу из банкоматов Мордовии

В Ярославле направлено в суд уголовное дело против 31-летнего и 36-летнего «гастролеров» из Тульской области. Они обвиняются в кражах из банкоматов Саранска, Рузаевки, Шатков, Ярославля и Орла. 

 

Незваные гости навестили Саранск осенью 2016 года. Ночью 22 сентября они вскрыли банкомат на улице Веселовского в Саранске и на улице Ленина в Рузаевке. Общая сумма ущерба составила 2,76 миллиона рублей.

Преступление раскрыли не сразу. Правоохранители установили, что обвиняемые приехали в Мордовию на автомобиле «Hyundai Elantra», который  приобрели в Нижнем Новгороде непосредственно перед совершением преступления. После «удачного вояжа» злоумышленники вернулись  в Нижний Новгород, оставили машину в одном из дворов, а через какое-то время вывезли и перепродали. 

Одного из гастролеров удалось задержать только в апреле 2017 года. Его взяли в квартире в Ярославской области. Здесь же находилось спецоборудование для взлома банкоматов. Второго фигуранта уголовного дела объявили в федеральный розыск и задержали несколькими месяцами позже.

В ходе расследования выяснилось, что в ту же ночь, после совершения преступлений в Мордовии, мужчины выехали в город Шатки Нижегородской области, где ограбили банкомат аналогичным способом. А весной 2017 года, незадолго до задержания, они похитили денежные средства из банкоматов в Ярославле и Орле.

Версия для печати Версия для печати