№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 20 (572) от 18.05.2018
Пожар в Рузаевке: из горящего дома эвакуировали более полусотни жильцов

Инцидент произошел после полуночи 9 мая. В первом часу ночи в Единую дежурно-диспетчерскую службу Рузаевского района поступило сообщение о пожаре в доме №24 по улице Ухтомского. 

 

Как выяснилось, возгорание началось в фойе первого этажа. Когда огнеборцы прибыли на место происшествия, там горели диван и оконная рама, а по дому распространился едкий дым.  

Пока одни сотрудники МЧС тушили пожар, другие эвакуировали жителей. Из многоэтажки вывели 52 человека, двух из них – пятилетнюю девочку и ее четырехлетнего брата – вытащили через окно второго этажа.

«По предварительным данным, пожар произошел из-за заноса в дом постороннего источника горения.   Точная причина происшествия устанавливается», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Мордовии. 

Тем временем сотрудники Следственного комитета РМ устанавливают обстоятельства гибели сельчан в пожарах, произошедших ночью 8 мая. В Ковылкинском районе огонь унес жизнь 25-летнего местного жителя, его матери и отчиму удалось спастись. В качестве возможной версии возгорания называют неосторожное обращение с огнем при курении. 

 

В Инсарском районе примерно в это же время погиб 75-летний пенсионер. Его дочь смогла вытащить из огня престарелую мать, спасти отца у нее уже не получилось. Основной причиной пожара следствие считает неисправность электропроводки. 

Версия для печати Версия для печати