№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 18 (570) от 06.05.2018
Неэффективные БАДы и 400 тысяч

Наивный сельчанин занимал деньги, брал кредиты и переводил на банковскую карту неизвестного деньги

 

На 414 тысяч рублей обманули мошенники 54-летнего жителя Лямбирского района. Ранее мужчина заказывал биологические добавки, буклет с рекламой которых обнаружил в почтовом ящике. Некоторое время сельчанин принимал препараты, но потом отказался от них, так как они были неэффективны. 

 

В конце марта этого года мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что фирма, предоставлявшая ему БАДы, находится под следствием за продажу некачественных лекарств, а всем ее клиентам положена денежная компенсация. Одним из условий возврата денег собеседник назвал уплату налога. Предполагая получить 150 тысяч рублей, потерпевший перевел на указанный счет 20 тысяч рублей. Следующие две недели с мужчиной связывались по телефону еще несколько раз, предлагая увеличить сумму выплаты компенсации за дополнительные переводы. Наивный сельчанин занимал деньги, брал кредиты и переводил на банковскую карту неизвестного нужные суммы. В итоге, так и не получив компенсацию, потерпевший обратился в полицию. Сейчас сотрудники органов внутренних дел устанавливают обстоятельства произошедшего. 

 

Представители регионального МВД в очередной раз обращаются к жителям региона с просьбой быть бдительными. Не следует доверять звонкам от незнакомцев, предпринимать каких-либо поспешных действий самостоятельно, переводить деньги на сомнительные счета. Также необходимо запомнить, что если взамен обещанной компенсации неизвестные просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то они пытаются вас обмануть. О таких фактах следует сразу же сообщать в полицию. 

Версия для печати Версия для печати