№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 7 (559)  от 16.02.2018
Роковая операция

В Саранске ребенок умер во время удаления аденоидов

Шокирующий случай произошел в столице Мордовии на прошлой неделе. 6 февраля во время операции по удалению аденоидов в одной из частных клиник скончался шестилетний мальчик. Возможно, ребенок не перенес общего наркоза.

 

Трагедия случилась в довольно популярном у горожан медицинском учреждении - Клинике инновационной медицины. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Мордовии, после завершения операции мальчик не вышел из наркоза. Сначала сотрудники клиники попытались привести его в чувство в своей клинике, но их действия не увенчались успехом, и маленького пациента экстренно доставили в Детскую республиканскую больницу. Здесь быстро собрали консилиум врачей, но было уже поздно: ребенок скончался.

О случившемся стало известно от матери мальчика, которая написала пост в соцсети. «Не стало моего ангелочка, моего сыночка. Всю боль не выразить словами. Сердце просто разорвано», - написала, в частности, Елена. 

После этого произошедшим заинтересовались правоохранительные органы. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения сво-

их профессиональных обязанностей». «Изъята и осматривается соответствующая медицинская документация, допрашивается медицинский персонал, иные лица, чьи показания имеют значение для уголовного дела, выясняется причина смерти ребенка и наличие дефектов оказания ему медицинской помощи», - сообщили в ведомстве.  Представители СК также выясняют, почему сообщение о смерти ребенка не поступило в полицию, ведь на этот случай у медперсонала имеются четкие инструкции.

 

Мальчика похоронили 8 февраля. Он был единственным ребенком в семье. 

Версия для печати Версия для печати