№ 16 (568)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 3 (555) от 20.01.2018
Расстрел компании друзей

Прокурор предложил отправить бывшего сотрудника полиции в колонию на 16 лет

В Ленинском суде прошли прения по уголовному делу 56-летнего Владимира Бесхмельнова. Бывший водитель Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по РМ обвиняется в убийстве знакомого,  покушении на жизнь четырех человек, а также незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов. 

 

Процесс по делу Бесхмельнова проходит в закрытом режиме. Как сообщили в пресс-службе суда, в ходе прений гособвинитель просил приговорить злоумышленника к 16 годам колонии строгого режима. Адвокат экс-полицейского просил переквалифицировать действия подзащитного со статьи 105 УК РФ «Убийство» на статью 109 «Причинение смерти по неосторожности», а по обвинению в незаконном обороте боеприпасов оправдать в связи с отсутствием состава преступления. 

Преступление произошло вечером 7 марта 2017 года в офисе ПАО «Ремстрой», расположенном по ул. Строительная. В этот день гендиректор фирмы Александр Щемеров принимал четырех старых товарищей. Около половины седьмого вечера в офисе появился пьяный Владимир Бесхмельнов, который прежде работал у Щемерова водителем. Общение с нетрезвым приятелем не входило в планы компании, и друзья попросили Владимира Владимировича удалиться.

Униженный и оскорбленный, Бесхмельнов покинул здание, но ненадолго. Он зашел домой на улицу Васенко, взял карабин, с которым ходил на охоту, и вернулся обратно. Благополучно миновав пост охраны, он зашел в кабинет замруководителя «Ремстроя» и тут же, прямо с порога, выстрелил по людям. Пуля попала в живот одному из гостей – 63-летнему пенсионеру Виктору Жуткину. На несколько секунд мужчины опешили, а затем кинулись обезоруживать Бесхмельнова. В ходе борьбы он смог сделать еще один выстрел, на этот раз – в потолок. Обезвредив стрелка, мужчины вызвали раненому товарищу «скорую помощь». Жуткина госпитализировали со сквозным огнестрельным ранением брюшной полости, а охотник сел в свой «Фольксваген Пассат» и скрылся с места преступления. Его удалось задержать спустя сутки. Все это время Бесхмельнов отсиживался у знакомого в Лямбирском районе. 

Спасти Виктора Жуткина медикам не удалось. Более десяти дней врачи боролись за его жизнь, но пулевое ранение оказалось слишком серьезным. Известно, что Жуткин и Бесхмельнов дружили около тридцати лет, ежегодно семьями выезжали на отдых.

 

Суд планирует огласить приговор 18 января. 

Версия для печати Версия для печати