№ 3 (555)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 1 (553) от 08.01.2018
История с «Приоритетом»: продолжение

Недобросовестный риелтор чуть было не стал жертвой мошенничества со стороны адвоката

Ленинский суд Саранска рассмотрит уголовное дело в отношении 39-летней представительницы Адвокатской конторы Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Л. Азыркиной. Дама обвиняется в попытке обмана подзащитного – директора агентства недвижимости «Приоритет» Евгения Проткина, который «кинул» 15 человек на продаже квартир. 

 

Азыркина представляла интересы Евгения Проткина весной и летом прошлого года. 29 июня расследование было завершено, и уголовное дело направили на рассмотрение в Октябрьский суд. Понимая, что клиенту могут назначить как реальное, так и условное наказание, Азыркина, по данным следствия, решила использовать это обстоятельство и обогатиться за счет «подопечного». Она сообщила Проткину, что хорошо знакома с судьями и за 200 тысяч рублей уладит вопрос о назначении наказания, не связанного с лишением свободы. 

Заподозрив неладное, мужчина сообщил о предложении адвоката в региональное Управление ФСБ. 5 июля Азыркина сообщила клиенту, что его могут приговорить к реальному сроку и снова предложила свои услуги по решению вопроса. Проткин согласился. 13 июля, действуя в рамках оперативного мероприятия, он передал защитнику 200 тысяч рублей. После этого женщину задержали оперативники УФСБ. 

В ходе предварительного следствия обвиняемая призналась в попытке мошенничества и  рассказала, что не собиралась ни с кем договариваться. После завершения расследования она ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. 

 

Напомним, 20 декабря Евгений Проткин был осужден к 4 годам колонии общего режима. 



Тем временем

Представители строительных фирм обманули клиентов на 27 миллионов

Республиканская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Саранска, обвиняющихся в мошенничестве при строительстве жилья.

По версии следствия, с октября 2014-го по сентябрь 2015 года мужчины от имени ООО «Строительная компания «Русский проект», ООО «Русский проект» и одного индивидуального предпринимателя заключили договоры на строительство жилых домов на земельных участках  60 жителей Мордовии. Злоумышленники брали с заказчиков предоплату, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства. В итоге они похитили более 27,6 миллиона рублей. 

В ближайшее время процесс по громкому делу стартует в Ленинском суде. Известно, что для возмещения причиненного ущерба на имущество одного из обвиняемых наложен арест на сумму более 7,3 миллиона рублей.

Версия для печати Версия для печати