№ 29 (581)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 50 (550) от 24.12.2017
Крутой поворот: в Саранске машина протаранила частный дом и застряла внутри его

Один погибший, двое пострадавших и разрушенная комната частного дома – таковы результаты резонансной аварии, произошедшей в столице Мордовии на прошлой неделе. Утром 6 декабря 38-летний водитель ВАЗ-21099 Николай Палачев не справился с управлением на повороте с проспекта 70 лет Октября на улицу Короленко, влетел в ограждение на тротуаре, а затем – прямо в комнату жилого дома.

 

Машина пробила окно и кирпичную стену и застряла внутри комнаты, которую занимают дети хозяев дома. От мощного удара Николай Палачев скончался на месте происшествия, двое его пассажиров получили травмы. Жильцов дома спас только счастливый случай: дети и их мать отсутствовали, а отец буквально за пару минут до аварии вышел во двор. 

После ДТП водитель и находившиеся в салоне люди оказались заблокированы внутри автомобиля. Извлекали их оттуда сотрудники МЧС. Для этого пришлось вскрывать крышу и двери гидравлическим инструментом. «Пассажир, находившийся на переднем сиденье рядом с водителем, был в бессознательном состоянии. Его мы сразу же положили на носилки. Второй пассажир, сидевший сзади, находился в сознании. При поддержке спасателей он сам дошел до машины скорой помощи», - рассказал начальника караула пожарно-спасательной части №1 ГУ МЧС по РМ Сергей Каштанов. Один из пострадавших, 33-летний житель Саранска, получил закрытый перелом поясничного позвонка и был госпитализирован в реанимацию РКБ №4. У второго пассажира, 31-летнего мужчины, диагностированы черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и многочисленные рваные раны. 

Деблокировав пострадавших, сотрудники МЧС вытащили из искореженной машины тело водителя. 

Что стало причиной аварии, почему водитель не справился с управлением – сейчас выясняется. Между тем пользователи соцсетей активно делятся с окружающими своими соображениями на этот счет. Одни говорят, что Николай Палачев страдал эпилепсией и ему стало плохо за рулем. Другие предполагают, что ДТП произошло из-за превышения скоростного режима и гололеда. Третьи утверждают, что мужчина был пьян. 

По имеющимся данным, Николай Палачев занимался ремонтами квартир и в роковое утро вместе с напарниками ехал на объект. У мужчины остались жена и дочь.

Версия для печати Версия для печати