№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 49 (549) от 08.12.2017
Полицейские разоблачили цыганку-«соцработника»

 Два года назад злоумышленница похитила у 75-летней пенсионерки крупную сумму денег

Ленинский суд Саранска отправил в следственный изолятор 36-летнюю уроженку и жительницу Рязанской области Марию Зубкову. Будучи на «гастролях» в Саранске два года назад, она похитила у пожилой женщины 212 тысяч рублей. 

 

По материалам дела, 3 декабря 2015 года Зубкова и две ее подельницы присмотрели на улице Ульянова «подходящую» для преступления пенсионерку, представились ей сотрудницами соцзащиты и предложили написать заявление на получение льготных продуктов и лекарств. Потерпевшая пригласила «соцработников» в квартиру. Там Зубкова и одна из ее товарок отвлекли пенсионерку и ее мужа разговором и составлением заявлений, а третья злоумышленница обшарила другие комнаты и похитила 212 тысяч рублей. После этого «соцработники» спешно распрощались, а пожилые супруги спустя некоторое время решили проверить сбережения и поняли, что стали жертвами преступления. В тот же день пенсионеры обратились в полицию. 

Задержать воровок по горячим следам не удалось. Одну из них, Зубкову, разыскали спустя два года. Женщина рассказала, что похищенные деньги они поделили и потратили. 

 

Во время избрания меры пресечения подозреваемая просила суд не заключать ее под стражу, поскольку воспитывает несовершеннолетних детей, которые останутся без присмотра. Однако, учитывая, что женщина нигде не работает и постоянно находится «в разъездах», суд постановил поместить ее под арест. 

Версия для печати Версия для печати