№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 42 (542) от 19.10.2017
Семь лет для «маньяка»-разбойника

Октябрьский суд вынес приговор по резонансному делу о нападениях на девушек

К семи годам колонии строгого режима приговорил Октябрьский суд 29-летнего Яна Парамонова. Житель Рузаевского района, ранее восемь раз судимый за имущественные преступления, признан виновным в грабежах и сексуальном домогательстве.

 

В свое время «подвиги» Парамонова наделали много шума в Саранске. Летом и осенью 2016 года по городу прокатилась волна ограблений девушек. Также ходили слухи, что потерпевшие подвергались сексуальному насилию. Все это вызвало панику у молодых жительниц столицы Мордовии. Они окрестили таинственного грабителя маньяком и вздохнули спокойно только тогда, когда злоумышленника задержали.

Как установили следователи, Парамонов промышлял грабежом с июля по октябрь 2016 года. Обвиняемый выходил «на охоту» вечером или ночью. Встречая на пути припозднившуюся барышню без сопровождения, злоумышленник требовал у нее золотые украшения, а в случае сопротивления применял силу. От действий Парамонова пострадали четыре девушки; общий материальный ущерб составил около 145 тысяч рублей. Кроме того, последняя жертва рузаевца, которую он ограбил в октябре, подверглась сексуальным издевательствам.

 

После этого Парамонов, понимающий, что его ищет полиция, скрылся из города. Оперативники уголовного розыска регионального МВД установили его местонахождение только через месяц. 2 ноября злоумышленника задержали в подмосковном Серпухове в квартире знакомых его жены и доставили в Саранск. Во время следствия и судебного процесса Парамонов находился в СИЗО. Суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима.

Версия для печати Версия для печати