№ 33 (533)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 15 (515) от 13.04.2017
Смертельный газ

В Торбеевском районе угорели двое дошкольников и их дедушка

Трагедия, шокировавшая республику, произошла в торбеевском селе Кажлодка. Вечером 6 апреля многодетные родители Дарькины оставили двух сыновей и дочку на попечение дедушки и ушли на работу в ночную смену. Вернувшись утром, Галина и Сергей обнаружили бездыханные тела шестилетней Вероники, четырехлетнего Тимофея и 62-летнего деда Николая. Чудом выжить удалось лишь их старшему ребенку – восьмилетнему Диме.

 

Страшная картина предстала взору супругов около девяти часов утра 7 апреля. Когда они  позвонили в дверь, им открыл старший сын. Дима был бледен и еле держался на ногах. По всей видимости, на то, чтобы открыть дверь, у него ушли последние силы. Еще более страшная картина ждала супругов в комнате. На диване они обнаружили бездыханные тела деда и маленького Тимофея, а на кровати – дочки Вероники. Не желая верить в самое ужасное, Галина и Сергей вынесли детей на улицу, соседи вызвали «скорую помощь». Однако помощь медиков ни детишкам, ни их дедушке уже не понадобилась. Врачи увезли в больницу только Диму. Реаниматологам удалось «откачать» мальчика, сейчас его жизни ничего не угрожает.

По предварительной версии, причиной смерти пожилого мужчины и его внуков стало отравление угарным газом. Как установили правоохранители, оставшись с детьми, дед затопил печь, но забыл открыть заслонку. В результате газ быстро распространился по дому… Старшего сына Дарькиных спасло только то, что он, почувствовав себя плохо, вышел из комнаты, а вернуться назад у него уже не хватило сил. Дверь родителям он открывал уже чуть дыша.

 

По данному факту сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По информации следствия, Николай Дарькин, оставшийся с внуками, не злоупотреблял спиртным. Сейчас по делу назначены необходимые экспертизы, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Версия для печати Версия для печати