№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 11 (511) от 17.03.2017
«Охота» на друзей

Водитель полиции открыл огонь по старым товарищам

Ленинский суд Саранска заключил под стражу 55-летнего водителя Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей республиканского МВД Владимира Бесхмельнова. Сотрудник полиции отличился тем, что накануне Международного женского дня, будучи в пьяном виде, расстрелял из карабина давних приятелей, которые не пожелали с ним общаться.

 

Инцидент произошел вечером 7 марта в офисе ПАО «Ремстрой», расположенном по ул. Строительная. В этот день в гости к гендиректору фирмы Александру Щемерову заглянули четверо старых товарищей. Мужчины играли в карты, когда около половины седьмого вечера в офисе появился пьяный Владимир Бесхмельнов, который прежде работал у Щемерова водителем. Общение с нетрезвым приятелем не входило в планы компании, и друзья попросили Владимира Владимировича удалиться.

Тот покинул здание, но ненадолго. Он отправился домой на улицу Васенко, взял карабин, с которым ходил на охоту, и вернулся обратно. Благополучно миновав пост охраны, он зашел в кабинет замруководителя «Рем-

строя» и тут же, прямо с порога, выстрелил по людям. Пуля попала в живот одному из гостей – 63-летнему пенсионеру Виктору Жуткину. На несколько секунд мужчины опешили, а затем кинулись обезоруживать Бесхмельнова. В ходе борьбы он смог сделать еще один выстрел, на этот раз – в потолок. Обезвредив стрелка, мужчины вызвали раненому товарищу «скорую помощь». Жуткина госпитализировали со сквозным огнестрельным ранением брюшной полости, а охотник сел в свой «Фольксваген Пассат» и скрылся с места преступления. Его удалось задержать только через сутки. Все это время Бесхмельнов отсиживался у знакомого в Лямбирском районе. 

В отношении подозреваемого сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». 10 марта Ленинский суд рассматривал ходатайство следователя о заключении Владимира Бесхмельнова под стражу. Во время заседания выяснилось, что по месту жительства и работы стрелок характеризуется с положительной стороны, а до середины 90-х к тому же стоял на страже дорог – около 12 лет служил в ГАИ. 

 

Адвокат подозреваемого  возражал против заключения подзащитного под стражу, ссылаясь на то, что Бесхмельнов не собирался никого убивать, в противном случае для охотника с 30-летним стажем это не составило бы труда. О том же заявил и сам подозреваемый. «Я больше 30 лет дружил с этими людьми, я не хотел никого убивать, собирался просто припугнуть», - угрюмо сказал он. Выражая свое мнение относительно ходатайства следствия, Бесхмельнов начал было говорить о том, что хотел бы остаться на свободе, но, видимо, понимая  невозможность подобной меры пресечения, оставил этот вопрос на усмотрение суда. Изучив материалы следствия, суд принял решение арестовать Владимира Бесхмельнова.

Версия для печати Версия для печати