№ 41 (541)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 10 (510) от 09.03.2017
Восточные сказки

Жителя Багдада обманула бывшая проститутка из Таджикистана

Ленинский суд Саранска заключил под стражу 25-летнюю уроженку солнечного Душанбе Джамилу Карамшоеву. Девушка, нелегально проживающая на территории России с 2011 года и пережившая немало приключений за это время, «достойно» завершила свое незаконное пребывание в чужой стране, совершив мошенничество и кражу. 

 

Граждане из азиатских республик бывшего СССР, к тому же не имеющие регистрации,  обычно вызывают у коренного населения России ассоциации с жителями дальних аулов, где нет ни работы, ни зарплаты. Однако в случае, о котором пойдет речь, ситуация складывалась несколько по-иному. Родители Джамилы Карамшоевой – весьма уважаемые люди: мать работает в Таджикском техническом вузе проректором, отец – военный пенсионер. Тем не менее, на родине счастье не улыбнулось девушке, и она поехала устраивать судьбу в Россию. С 2011-го по 2015 год Джамила жила в Москве, перебиваясь случайными заработками. Чтобы продлить временную регистрацию, пересекала границу между Северной Осетией и Грузией, а затем возвращалась обратно в столицу. По словам девушки, она работала в разных организациях, но везде – неофициально.

Пару лет назад Джамила перебралась из шумной Москвы в тихий Саранск. Однако в Мордовии ситуация с работой оказалась еще хуже. В результате барышня пошла на панель, опубликовав объявление об оказании соответствующих услуг на сайте «Мамба». Восточную красавицу оценили по достоинству: с июня 2015-го по февраль 2016 года у Джамилы не было отбоя от клиентов. Затем ее настигли проблемы со здоровьем, и с  интимными услугами пришлось «завязать». Джамила переквалифицировалась в мастера по маникюру и педикюру, а потом познакомилась с местным жителем, который поселил ее в своей квартире в доме по ул. Мордовской. Молодой человек работал вахтовым методом в Москве, поэтому периодически Карамшоева оставалась «на хозяйстве» одна. 

В очередной раз сожитель девушки отправился на заработки вскоре после празднования Нового года. Во время его отсутствия квартира потерпела бедствие: ее залили соседи с верхнего этажа. После «потопа» Джамила не захотела оставаться в жилище и за три тысячи рублей сняла на три дня другую квартиру. Расплатившись с хозяйкой, она поняла, что средств на проживание у нее не осталось, но горевала недолго. Богатый жизненный опыт подсказал барышне, как можно раздобыть денег. На сайте  «Авито» Карамшоева разместила объявление о сдаче квартиры  и уже через несколько часов вела переговоры с потенциальным жильцом по имени Мустафа, прибывшим в Мордовию из Ирака. Выдав себя за собственницу квартиры, Джамила сдала ему чужую жилплощадь на три месяца за 10,8 тысячи рублей. Более того, через пару дней предприимчивая девушка за 8 тысяч рублей продала жителю ближневосточного региона телевизор, принадлежавший все той же владелице квартиры. 

 

«Заработав» таким образом около 20 тысяч рублей, Карамшоева затаилась в квартире сожителя, а Мустафу ожидал весьма неприятный сюрприз в виде появившейся настоящей хозяйки квартиры. Сначала житель Багдада пытался вернуть деньги «мирным» путем, взывая к совести Джамилы в вайбере, но та на его просьбы не реагировала, и потерпевший обратился в полицию. 22 февраля Карамшоеву задержали; вину в инкриминированных ей преступлениях она признала.

Версия для печати Версия для печати