№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 10 (510) от 09.03.2017
Восточные сказки

Жителя Багдада обманула бывшая проститутка из Таджикистана

Ленинский суд Саранска заключил под стражу 25-летнюю уроженку солнечного Душанбе Джамилу Карамшоеву. Девушка, нелегально проживающая на территории России с 2011 года и пережившая немало приключений за это время, «достойно» завершила свое незаконное пребывание в чужой стране, совершив мошенничество и кражу. 

 

Граждане из азиатских республик бывшего СССР, к тому же не имеющие регистрации,  обычно вызывают у коренного населения России ассоциации с жителями дальних аулов, где нет ни работы, ни зарплаты. Однако в случае, о котором пойдет речь, ситуация складывалась несколько по-иному. Родители Джамилы Карамшоевой – весьма уважаемые люди: мать работает в Таджикском техническом вузе проректором, отец – военный пенсионер. Тем не менее, на родине счастье не улыбнулось девушке, и она поехала устраивать судьбу в Россию. С 2011-го по 2015 год Джамила жила в Москве, перебиваясь случайными заработками. Чтобы продлить временную регистрацию, пересекала границу между Северной Осетией и Грузией, а затем возвращалась обратно в столицу. По словам девушки, она работала в разных организациях, но везде – неофициально.

Пару лет назад Джамила перебралась из шумной Москвы в тихий Саранск. Однако в Мордовии ситуация с работой оказалась еще хуже. В результате барышня пошла на панель, опубликовав объявление об оказании соответствующих услуг на сайте «Мамба». Восточную красавицу оценили по достоинству: с июня 2015-го по февраль 2016 года у Джамилы не было отбоя от клиентов. Затем ее настигли проблемы со здоровьем, и с  интимными услугами пришлось «завязать». Джамила переквалифицировалась в мастера по маникюру и педикюру, а потом познакомилась с местным жителем, который поселил ее в своей квартире в доме по ул. Мордовской. Молодой человек работал вахтовым методом в Москве, поэтому периодически Карамшоева оставалась «на хозяйстве» одна. 

В очередной раз сожитель девушки отправился на заработки вскоре после празднования Нового года. Во время его отсутствия квартира потерпела бедствие: ее залили соседи с верхнего этажа. После «потопа» Джамила не захотела оставаться в жилище и за три тысячи рублей сняла на три дня другую квартиру. Расплатившись с хозяйкой, она поняла, что средств на проживание у нее не осталось, но горевала недолго. Богатый жизненный опыт подсказал барышне, как можно раздобыть денег. На сайте  «Авито» Карамшоева разместила объявление о сдаче квартиры  и уже через несколько часов вела переговоры с потенциальным жильцом по имени Мустафа, прибывшим в Мордовию из Ирака. Выдав себя за собственницу квартиры, Джамила сдала ему чужую жилплощадь на три месяца за 10,8 тысячи рублей. Более того, через пару дней предприимчивая девушка за 8 тысяч рублей продала жителю ближневосточного региона телевизор, принадлежавший все той же владелице квартиры. 

 

«Заработав» таким образом около 20 тысяч рублей, Карамшоева затаилась в квартире сожителя, а Мустафу ожидал весьма неприятный сюрприз в виде появившейся настоящей хозяйки квартиры. Сначала житель Багдада пытался вернуть деньги «мирным» путем, взывая к совести Джамилы в вайбере, но та на его просьбы не реагировала, и потерпевший обратился в полицию. 22 февраля Карамшоеву задержали; вину в инкриминированных ей преступлениях она признала.

Версия для печати Версия для печати