№ 46 (650)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 45 (649) от 06.11.2019
Разбой на автозаправке

  66-летний автозаправщик в Зубовой Поляне, дал достойный отпор разбойнику, налетчика задержали
Автозаправочные станции так и притягивают неприятности. То деньги там фальшивые обнаружат, то у посетителей что-то украдут. А бывает и такое, что и сами работники подвергаются насилию. Именно такой случай и  произошел 29 октября в Зубовой Поляне.
«Со слов потерпевшего стало известно, что в 2 часа ночи к окошку подсобного помещения, расположенного на территории АЗС подошел гражданин и попросил наполнить канистру бензином», – рассказал начальник пункта полиции №6 (по обслуживанию Яваса) Евгений Атяскин.
Словно мистическое существо, молодой человек в капюшоне и с канистрой в руках с какой-то невероятной силой выталкивает пенсионера из помещения. А дальше под угрозой расправы и с применением оружия похожего на нож требует с пожилого работника 5000 рублей и горючее. Между мужчинами завязалась потасовка. Нападавший поднял с земли палку и начал избивать пенсионера. Но автозаправщик не растерялся и дал отпор разбойнику. В итоге последний был вынужден скрыться ни с чем.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в том числе, благодаря записи  камеры видеонаблюдения, расположенной на территории АЗС, полицейские установили лицо, совершившее разбойное нападение. Им оказался 25-летний житель одного из сел Торбеевского района. 
Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он рассказал правоохранителям, что за несколько часов до совершения преступления, вместе со своим знакомым пьяные разъезжали по селам района. Проезжая мимо автозаправки, к нему пришла гениальная идея – напасть на автозаправщика, чтобы и денег получить, и канистру топливом наполнить.
«По данному факту СО МВД России по Зубово-Полянскому району возбужденно уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», – сообщил Евгений Атяскин. 
 
Версия для печати Версия для печати