№ 34 (638)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 31 (635) от 31.07.2019
Стрельба по детям

 В Саранске задержали злоумышленника, который решил проучить детей, сидевших на крыше его гаража, с помощью пневматического пистолета 

В гаражном массиве на улице Пушкина в Саранске недовольный 47-летний мужчина из пневматического пистолета расстрелял двоих детей, которые сидели на крыше его гаража. Одна из пуль попала в лицо 11-летнему школьнику. Об этом инциденте полицейские узнали от врачей.
«25 июля в отдел полиции № 4 поступило сообщение из одного из медицинских учреждений городского округа Саранск о том, что к ним за медицинской помощью обратился несовершеннолетний житель Пролетарского района, которому был выставлен диагноз перелом коронки верхнего зуба», – рассказал заместитель начальника ОП№4 Андрей Морозкин.
На место выехали полицейские и следователи. Правоохранителям с помощью показаний напуганного ребенка удалось выстроить картину произошедшего и поймать стрелка.
«Сотрудниками полиции был установлен мужчина 1971 года рождения, который был доставлен в дежурную часть отдела полиции № 4, где дал признательные показания. У него был изъят пневматический пистолет,  из которого он производил выстрелы», – отметили в ОП№4.
Мама мальчика до сих пор пребывает в шоке. Когда все произошло, она находилась на работе. Сын сам позвонил ей и рассказал, что в него стреляли.
«Мальчишки сидели на гараже, мужчина подошел без каких либо предупреждений. Пишут, что он там в спор с ними ввязался или ещё что.., не было ни спора, ничего другого. Если бы он сказал им, чтобы они слезли с гаража, то они бы, конечно, ушли. Но он подошел и сразу начал стрелять. И не один раз. А минимум трижды. Одна пуля прилетела ему в зуб, хорошо в зуб, а не в глаз или  в висок, иначе все…», – говорит мама потерпевшего мальчика.
Дети, по словам Ольги, просто сидели тихонько на крыше в теньке и вели беседу. С ее сыном был 10-летний друг, он не пострадал. Женщина недоумевает, как вообще можно навести оружие на ребенка.  
«Что за беспредел… И это у нас в государстве считается административным нарушением. Т.е. человек берет пневматический пистолет и стреляет по детям. Как??? Я не понимаю», – возмущается родительница школьника.
Мама пострадавшего мальчика боится за своего ребенка. А еще переживает, что подозреваемый не получит наказания за содеянное.  
«Это не только физический ущерб, это и психологический в первую очередь, ребенку стреляли в лицо в 10 лет. Как ему после всех произошедших событий выходить на улицу спокойно, не опасаясь, что подойдет какой-то другой дядя и не стрельнет еще куда-нибудь», – переживает пострадавшая сторона.
Сам обидчик сына с Ольгой не связывался, зато в активную фазу переписки включились его родственники. Просят ее понять, ведь она тоже мама. Только что именно  понять, в их ребенка никто не стрелял. В отделе полиции рассказали, что после взятия объяснений, стрелка отпустили.
«В свою защиту он говорил, что находился у себя в гараже, услышал грохот по крыше. Увидел детей. Вытащил имеющийся у него пневматический пистолет и стрелял в их сторону, для того что бы они ушли с крыши его гаража.– Он словесно как-то предупреждал их, чтобы они ушли? – Словесно не предупреждал,  выстрелил сразу. Вышел из гаража и сразу начал стрелять», – отметил Андрей Морозкин.
Вот таким способом взрослый дядя решил объяснить мальчишкам, что находиться на крыше – не лучшая затея. Сейчас в отделе полиции ждут результаты судебно-медицинской экспертизы. После установления степени вреда здоровью вынесут процессуальное решение. Между тем, происшествием заинтересовались и в Следственном комитете.
«В настоящие время Пролетарским межрайонным следственным отделом проводится проверка в порядке статьи 144-145 УПК РФ. И по результатам данной проверки будет принято процессуальное решение», – прокомментировал следователь по особо важным делам Пролетарского МСО СУ СКР по РМ Андрей Ладаев. 
Версия для печати Версия для печати