№ 50 (654)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 29 (633) от 17.07.2019
В Мордовии родные сестры не поделили жениха

С настоящей криминальной драмой пришлось столкнуться полицейским из Зубово-Полянского района. Две сестры, живущие в 30 км от районного центра, не поделили жениха. Разница в возрасте у девушек была небольшой: старшей – 28, младшей – 25 лет, но интересы оказались общими. Родственницы имели проблемы со зрением, но взгляд их пал на одного мужчину. Добиваться его внимания каждая решила по-своему. 

Неприятный разговор сестры завели в праздничный день. 12 июня, в День России, в селе Жуковка обе устроили застолье в собственном доме и, когда алкоголь «развязал» язык, сельчанки не на шутку повздорили. Слов в этом женском споре оказалось недостаточно, и старшая из сестер схватила со стола кухонный нож, которым несколько минут назад нарезали колбасу. Слепой удар пришелся в грудь младшей родственнице. Сила, с которой била сестра, а точнее сопровождавшая ее ненависть и ревность, оказалась чудовищной. Клинок просто загнулся. Истекающая кровью девушка стала метаться по дому, а потом легла на кровать и вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Увидев характер ранения, врачи позвонили в полицию.
«В отдел МВД России по Зубово-Полянскому муниципальному району поступило сообщение о госпитализации  из своего дома 25-летней жительницы одного из сел района.  Медики обнаружили у нее ножевое ранение грудной клетки», – прокомментировали инцидент в республиканском МВД. После этого зубово-полянские полицейские сразу же выехали в Жуковку. Старшая сестра в этот момент была дома и продолжала отмечать победу над родной соперницей. Впрочем, ликование было недолгим. Даму задержали и доставили в отдел для разбирательства. Там он призналась, что нанесла ножевое ранение сестре. «Проведенной судебно–медицинской экспертизой установлено, что телесное повреждение повлекло за собой тяжкий вред здоровью потерпевшей.  В отношении подозреваемой следователем ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ», – добавили в МВД.
Сейчас старшая сестра находится дома. Ей в качестве меры принуждения следователи избрали обязательство о явке и надлежащем поведении. Младшая – в больнице. И увидятся родственницы, видимо, нескоро. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью даме может грозить до 10 лет тюрьмы. С кем в итоге останется мужчина, за которого боролись обе, тоже неясно. В Жуковке поговаривают, что ему приглянулась совсем другая девушка…
(фото: пресс–служба МВД по Республике Мордовия)
 

 

Версия для печати Версия для печати