№ 33 (637)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 11 (615) от 13.03.2019
Погоня за государственными деньгами закончилась для жителя Саранска очередным условным сроком

5 марта Пролетарский суд поставил точку в коррупционном уголовном деле. Его фигуранты - возлюбленная пара, Михаил Аникеев и Алла Илюшина. Оба трудились в ГУП “Медтехника”. Мужчина являлся теперь уже экс-генеральным директором, сожительница - его правой рукой, коммерческим директором. 

 
По версии следствия, Аникеев с апреля 2015 по февраль 2016 года списывал государственные деньги на строительство и ремонт собственного дома. Илюшина, в свою очередь, занималась пособничеством и при помощи липовых документов “прикрывала” происходящее. В итоге суммой составила около 300 тысяч рублей. Раскрыли преступление сотрудники ОЭБиПК регионального МВД, и в январе 2018 уголовное дело по десяти эпизодам на двоих было передано в суд. Полиция арестовала недвижимость влюбленных на сумму свыше 4 миллиона рублей, а также изъяли имущества на 140 тысяч. В ходе следствия свою вину в предъявленных обвинениях фигуранты полностью отрицали, утверждая, что все их действия были законны однако документальные отчеты говорили о другом. И вот, спустя более года, 6 марта, влюбленные мошенники выслушали свой приговор. Михаил Аникеев получил 3,5 года условного срока. Алле Илюшиной Фемида назначила штраф в 120 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил. Стоит отметить, что для Аникеева это не первое знакомство с уголовным преследованием. Как сообщает Пролетарский суд, 8 ноября 2016 года Фемида вынесла ему приговор - 3 года условно с испытательным сроком  за присвоение и растрату. Но тогда фигурирующая сумма была выше - 650 000 рублей. А количество вменяемых эпизодов достигло 11. Действовал на тот момент Аникеев в одиночку и потратил деньги на личные нужны - наручные часы, благоустройство дома и многое другое. Тогда мужчина свою вину полностью признал, в связи с чем его дело рассматривалось в особом порядке. 
Условное наказание Аникеева не остановило, и спустя недолгое время он, продолжая являться директором ГУП РМ “Медтехника” заключил договор аренды с ООО “СервисПлюс”. Однако соглашение было заключено незаконно. Государственное имущество может быть передано в пользование только посредством торгов, которые в данной ситуации не проводились. Таким образом, Аникеев оказался единственно возможным временным владельцем директора коммерческой организации. Однако история дошла до арбитражного суда, который постановил соглашение недействительным. 
Вот так, человек, пытающийся заработать незаконным путем, получил два условных срока подряд. Время покажет, сможет ли Аникеев остановиться перед желанием завладеть государственными деньгами.
Версия для печати Версия для печати