№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

НовостиВыпуск № 5 (193) от 04.02.2011

Просмотров: 2888 

НовостиВыпуск № 5 (193) от 04.02.2011

Просмотров: 2838 

НовостиВыпуск № 5 (193) от 03.02.2011

Просмотров: 2890 

НовостиВыпуск № 5 (193) от 03.02.2011

Просмотров: 2933 

НовостиВыпуск № 5 (193) от 03.02.2011

Просмотров: 4592 

НовостиВыпуск № 5 (193) от 03.02.2011

Просмотров: 3252 

НовостиВыпуск № 5 (193) от 02.02.2011

Просмотров: 2932 

Эй, начальник!Выпуск № 5 (193) от 01.02.2011
По квадрату на человека

Многодетная семья Пьянзовых вынуждена платить за съем квартиры, потому что по месту прописки жить невозможно

Дом №4 на улице Вокзальная известен многим горожанам и гостям столицы. Он находится в близком соседстве с железнодорожным вокзалом, до ближнего пути можно сказать рукой достать. Первоначально эти квартиры предназначались для работников станции. Однако, как у нас бывает, временное жилье становится постоянным. Семья растет, а жилплощадь не меняется. В крохотной однокомнатной квартирке №1 прописаны 9 человек: инвалид второй группы, его дочь с мужем и ребенком, сын с женой и тремя детьми. А занимают они квадратных метров жилой площади ровно по счету членов семьи – тоже девять, да и те метры уже давно считаются непригодными для проживания.

Просмотров: 3957 

Об этом говорятВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011

Как можно выйти из замкнутого круга последствий капитального ремонта?

Когда капитальный ремонт доходит до дома, который давно разменял полвека, его жильцы должны радоваться. Радость жильцов дома №5 по переулку Кириллова была недолгой – почти сразу они поняли, что ремонт принесет им огромную кучу проблем, а не избавление от коммунального бремени старого строения…

…Проблемы эти длятся уже третий год. Недавно пресловутое здание на переулке Кириллова отметилось своебразным чудом природы. На прошлой неделе на его крыше, которая внезапно стала похожа то ли на скат пещеры со сталактитами, то ли на акулью пасть,  выросли сосульки в два ряда. И дело даже не в этих сосульках, хотя в последнее время они становятся причиной страшных трагедий, сколько в причинах их возникновения. Ведь именно по этим причинам квартиры на верхних этажах в очередной раз будут затоплены.

Просмотров: 3267 

Происшествия (+16)Выпуск № 5 (193) от 01.02.2011

Отставной чиновник похитил деньги, выделенные по приоритетному национальному проекту

Бывший глава поселка Атяшево  признан виновным в крупном мошенничестве. 51 – летний Валентин Моисеев похитил деньги, выделенные завхозу сельской школы по программе «Социальное развитие села». Бывший чиновник, который, вероятно, в прошлом сам курировал данное направление, присвоил финансовые средства, выданные государством семье сельских специалистов для строительства своего дома, и практически подверг жизни четверых человек опасности. Чуть позже экспертиза показала, что новый дом не пригоден для проживания и может представлять угрозу для жизни. Технология строительства была нарушена настолько, что строение начало разваливаться до того, как туда решили въехать хозяева.

Просмотров: 3099 

Происшествия (+16)Выпуск № 5 (193) от 01.02.2011

Пролетарский районный суд вынес решение о взыскании компенсации с владелицы продуктового магазина на Светотехстрое. Напомним, что именно в этом магазине купил отравленную рыбу пенсионер Борис Еремин (смотрите “Мордовию”, №48 от 10.11.2010 года). В результате мужчина умер от ботулизма.

Просмотров: 2990 

ЖизньВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011
Страсти вокруг хибары

Как дочь оказалась чужой в отчем доме

Лезть в чужую семью тяжело всегда, даже если об этом просит кто-то из её членов. Во-первых, у каждой конфликтующей стороны своя правда, и докопаться до истины абсолютной почти невозможно. Во-вторых, кажется, что вывороченным грязным бельем не получится помочь никому – ни тому, кто жалуется, ни тому, на кого жалуются.
История семьи Шамшетдиновых также сильно запутана, как и трагична. Еще несколько лет назад в ней всё было хорошо и спокойно: работящий муж, любящая жена, дочка. Позже на свет появится маленькая внучка. Теперь всё выглядит иначе: муж нашел другую женщину, отписал ей свой дом, та выгоняет через суд дочь своего возлюбленного, а бывшая жена вообще лежит в психиатрической больнице.

Просмотров: 3568 

ОбществоВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011

90% саранских наркоманов перешли на потребление «солей для ванн», находящихся в свободной продаже

Кто-то может недооценивать опасность наркоугрозы для Республики Мордовия – это напрасно. Оно, конечно, алкашей у нас больше, чем наркоманов, но количество последних неуклонно увеличивается. И, по неофициальным данным, уверенно перевалило за полторы тысячи. Отметим, что это с учетом их непрерывного естественного сокращения, т.к., наркоши редко доживают  до 35 лет.

О серьезности ситуации говорит и тот факт, что борьбой с распространением  наркотиков в нашей не густонаселенной республике занимаются два ведомства – МВД и УФСКН РФ по РМ – и показатели их работы растут из года в год. К примеру, в 2009 году сотрудниками МВД было задержано 144 наркомана,  а в 2010-м – уже 200.

Просмотров: 3969 

Об этом говорятВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011
В  пятнадцать лет  солидные успехи

Сегодня на вопросы нашего корреспондента отвечает заслуженный тренер России по легкой атлетике, директор Центра олимпийской подготовки РМ по спортивной ходьбе В.М.Чегина Виктор Владимирович Колесников. 23 января 1996 года вышел указ Председателя Правительства РМ В.Д.Волкова о создании Центра. В начале февраля 1996 года Центр олимпийской подготовки стал функционировать. В.М.Чегин и В.В.Колесников после победы в августе 1995 года Ирины Станкиной на чемпионате мира по легкой атлетике в Гетеборге (Швеция) попали на прием к Главе РМ Н.И.Меркушкину с предложением открытия такого Центра. Как показывает время, решение Главы было и правильным, и мудрым. Что такое 15 лет? Маленькая капелька в истории Мордовии. Но спортивная ходьба сегодня - визитная карточка республики во всем мире, а школа спортивной ходьбы Виктора Чегина лучшая в мире.
 

Просмотров: 3331 

ОбществоВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011
Кому нужен овраг  Поганый

В Чамзинском районе разгораются страсти вокруг одной сельской дороги

Cитуация, которая сложилась на территории Отрадненского сельского поселения Чамзинского района, не могла нас  не удивить. В минувшую пятницу в местном Доме культуры состоялись общественные слушания об установлении публичного сервитута на земельные участки, находящиеся в собственности фермера В.М. Ямашкина. На сходе граждан нужно было определиться о праве проезда через частные земельные участки сельскохозяйственной техники, прогона животных и свободного доступа к прибрежной полосе. По сути, страсти разгорелись из-за дороги, ведущей в овраг Поганый...
 

Просмотров: 3452 

ЖизньВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011

Автосамодельщик Лев Саакян будет обучать правилам дорожного движения в необычной школе эксклюзивного исполнения

Мордовский конструктор-самоучка из старых «Запорожцев» собирает спортивные автомобили, а «классику» превращает в лимузин.  Его необычные автотворения знают не только в нашей республике, но и за ее пределами. Еще в молодые годы Льву Суреновичу удалось стать лауреатом научно-технического конкурса, в то время - всесоюзного значения. Когда-то он был завсегдатаем научно-популярной телепередачи на Первом канале «Это вы можете» и делился с советскими зрителями собственным опытом, как из груды ненужного металлолома можно сделать оригинальные машины.

Прославленный мордов-ский изобретатель возглавляет общественную организацию «Центр самодеятельного технического творчества «Ланда». Аббревиатура названия обозначает имена всех членов семьи Саакян: Лев, Ася – жена, Наира, Диана – дочки, Артур – сын. Известный автомастер помогает развивать технические способности у молодежи и денег за обучение не берет.

Просмотров: 3611 

Об этом говорятВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011

Последствия ЧП на Химмаше устранены, компенсации планируется произвести в течение недели

В ночь с субботы на воскресенье 92 многоквартирных дома на Химмаше остались без тепла. Из числа этих домов в четырнадцати произошло затопление - трубы попросту разорвало от огромного напора воды. Всего в результате ЧП пострадало 200 квартир.

Просмотров: 2864 

Все новости по рубрикам
Все новости по периодам
Все новости по выпускам