№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 5 (193) от 01.02.2011
Компенсация за смерть

Пролетарский районный суд вынес решение о взыскании компенсации с владелицы продуктового магазина на Светотехстрое. Напомним, что именно в этом магазине купил отравленную рыбу пенсионер Борис Еремин (смотрите “Мордовию”, №48 от 10.11.2010 года). В результате мужчина умер от ботулизма.

Как сообщила пресс-секретарь Пролетарского районного суда Дина Пустакина, с иском в суд обратилась супруга погибшего Нина Еремина.

4 сентября минувшего года она вместе со своим мужем приобрела в магазине ответчика продукты питания, в том числе и вяленого леща. Вместе с ними трапезничать села 40-летняя знакомая, а также сын Ереминых вместе со своей женой. Лещ был очень большой.

Вскоре чета пенсионеров и их подруга почувствовали себя плохо. Сын Ереминых Евгений вызвал “скорую”, однако Бориса спасти не удалось. Похоронили Бориса Еремина, который не дожил месяц до 64-летия, 8 сентября.
А его супруга в это время лежала в реанимации. О смерти мужа она, естественно, не знала. Страшную новость ей рассказали дети.

Установлено, что смерть мужа наступила в результате отравления токсикоинфекцией ботулизма. Жене также был поставлен диагноз: ботулизм (тип Е) смешанная форма (диспепсическая и неврологическая), тяжелое течение, токсическая кардиомиопатия.

Представитель ответчика исковые требования не признал.

25 января 2011 года Пролетарский районный суд частично удовлетворил исковые требования истца и принял решение взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в связи со смертью супруга в размере 300 тыс. рублей.

Также в связи с перенесенными ею страданиями, связанными с собственным лечением, нанесением тяжкого вреда здоровью, суд решил взыскать компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, с владелицы магазина взыскан штраф в размере 75 тысяч в бюджет.

По тем же основаниям судом частично удовлетворены иски сына потерпевшего о компенсации морального вреда в связи со смертью отца и возмещении расходов на погребение в общей сумме 350 тыс. рублей.
100 тыс. рублей в качестве моральной компенсации получит и пострадавшая соседка Ереминых.
Решения в законную силу не вступили.
 

Версия для печати Версия для печати