№ 41 (750)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорятВыпуск № 5 (193) от 01.02.2011
Холод и потоп

Последствия ЧП на Химмаше устранены, компенсации планируется произвести в течение недели

В ночь с субботы на воскресенье 92 многоквартирных дома на Химмаше остались без тепла. Из числа этих домов в четырнадцати произошло затопление - трубы попросту разорвало от огромного напора воды. Всего в результате ЧП пострадало 200 квартир.

- Причиной аварии стал человеческий фактор, - прокомментировали в пресс-службе администрации городского округа Саранск. - Оператор на теплопункте в силу каких-то причин (это предстоит выявить) нажал не на ту кнопку регулирования: вместо того, чтобы убрать напор горячей воды в ночное время, он резко его увеличил. Мы можем говорить, что виновником аварии стало ОАО «СаранскТеплоТранс».  

Как отметили в горадминистрации, устранение последствий аварии «было произведено очень четко и оперативно». «Ликвидаторы» работали день и две ночи.

- Был выполнен огромный объем работ, - сообщили в администрации. - Сливалась из труб вода, ставились при необходимости перемычки, устанавливались новые батареи, запускалось тепло.  Прежде всего, отопление налаживали в однокомнатных квартирах. В многокомнатных один из стояков обогрева, как правило, работал. К утру понедельника в домоуправлении №32 оставались неподключенными к отоплению четыре стояка, в домоуправлении №33 – три. К обеду данный вопрос планировалось снять с повестки дня.

Для полного расследования случившегося и наказания виновных в горадминистрации создана комиссия, которую возглавил первый заместитель мэра Сергей Максимов.

Комиссия должна выявить меру ущерба каждой пострадавшей семьи, особенно, если в их квартирах произошло затопление. Также её специалисты должны проконтролировать выдачу компенсаций пострадавшим. Владимир Сушков распорядился облегчить эту процедуру. В актах ущерба будет названа цифра причитающейся компенсации. Пострадавшим останется лишь явиться с паспортами туда, где кассир из ОАО «СаранскТеплоТранс» сможет выдать им обозначенную сумму. Скорее всего, выплата компенсаций будет производиться в помещениях управляющих компаний. По желанию граждане смогут перевести причитающиеся средства на свои личные банковские счета.
По указанию мэра, Саранский расчетный центр произведет перерасчет квартплаты по недополучению тепла в пострадавших квартирах. На всю эту процедуру отводится неделя.

Версия для печати Версия для печати