№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 1...<<...192021222324...>>...27
ЖизньВыпуск № 43 (283) от 24.10.2012
Обратная сторона капремонта

 Из-за протекающей крыши одинокая 96-летняя пенсионерка вынуждена жить под дождем

В квартире 96-летней ветерана войны и труда Елены Лукьяновны Ходаковской вот уже несколько лет протекает потолок. Дом №55 по улице Льва Толстого, в котором на последнем этаже и живет пенсионерка, очень красив со стороны фасада, но выглядит подлинной коммунальной  катастрофой со стороны двора: обваливающиеся подъездные лестницы, протекающая крыша, выпадающие кирпичи, застрявшая в цоколе невесть зачем и откуда взявшаяся батарея отопления. Глядя на все это, и не скажешь, что совсем недавно, в преддверии Праздника Тысячелетия, здание капитально  ремонтировали. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 43 (283) от 24.10.2012
Готовь ведра к зиме

 Жильцы дома №21 по проспекту 60 лет Октября, устали ждать ремонта крыши и теперь будут спасаться от дождей и оттепелей подручными средствами. «Ладно бы впервые такое было, а то из года в год одно и то же», - жалуются жители многострадальной девятиэтажки. – «Мы гибнем от сырости и плесени, а на нас ноль внимания».

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 42 (282) от 17.10.2012
Революция в водоснабжении

Она совершается в одном из населённых пунктов Атяшевского района

Вода – вот ключевое слово для поселка Птицесовхоз «Сараст» Атяшевского муниципального района. Даже небольшая авария на ближайшем водозаборе может оставить без питьевой воды более 500 жителей. Дело в том, что в поселке нет ни одного колодца, и вода поступает сюда по трубам из-под горы, практически от соседнего села Кулясово. Вода сначала перекачивается в резервуар-накопитель, а оттуда она подается в жилые дома и другие объекты социальной сферы.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 41 (281) от 10.10.2012
В заточении асфальта

 Жители дома в центре Саранска боятся выходить из подъездов 

С виду красивая и благополучная многоэтажка на проспекте Ленина, что напротив «Киномакса»,  преподносит своим жителям серьезные проблемы и даже опасности.  Быстрорастущий город огородил их проезжей частью со всех сторон, лишив даже намека на зеленую зону и безопасные пешеходные дорожки. Из-за стихийных стоянок приезжающих в кино и за покупками в окрестные магазины (коих на проспекте очень много) горожан подъезды дома всегда заставлены машинами. Жильцы дома уже давно чувствуют себя в осаде…

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 39 (279) от 26.09.2012
Лучик Надежды

Безногий старик, женщина и двухлетний ребенок ютятся в доме, который может рухнуть в любой момент

Деревня Танеевка, серая изба с потрескавшимися стенами, покосившийся кривой забор… Чтобы войти в дом, нужно приложить недюжинные усилия – дверь просела и кажется, что она полностью вросла в землю. Переступив через порог, становится немного страшновато – понятно, что стены с давно отвалившимися обоями едва держат потолок, а пол предупреждающе проминается под ногами. В этом помещении, вероятно, кухня. Навстречу выходят два обитателя дома – Надежда и ее двухлетний сын Сережа. Белокурый улыбающийся парнишка – чистый, одетый в белоснежный свитер, совершенно не вяжется со страшной и убогой обстановкой вокруг. Хочется задать его матери только один вопрос: «Как вы тут вообще можете жить?». Но понятно, что ответ никто дать не сможет. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 38 (278) от 19.09.2012
Шаман его знает

Незрячий Александр Биккер учится заново «видеть» мир с помощью собаки-поводыря

24 - летний Александр шустро спускается по ступенькам своего дома, а вот уже минует двор и уверенно переходит через дорогу. Глядя на его быструю походку и хорошую ориентацию в пространстве, разве скажешь, что он абсолютно лишен зрения. На первый взгляд, Саша - обычный парень, который выделяется лишь темными очками в любую погоду и большой собакой, что всегда рядом.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 37 (277) от 12.09.2012
Дело – труба!

 В селе Кир. Майдан Инсарского района не дождались выполнения депутатских обещаний

Беда не приходит одна. Эта поговорка по поводу череды приходящих друг за другом негативных событий в жизни деревни Кириклеевский Майдан Инсарского муниципального района не является преувеличением. Сначала здесь снесло половодьем небольшую дамбу, через которую народ попадал в соседнее село Верхняя Лухма, а дальше – в районный центр. А в середине июня текущего года по деревне прошел сильный дождь с градом, в результате чего был нанесен большой ущерб огородным растениям. Ладно, если бы пострадавшими оказались люди, скажем, среднего возраста и с определенным достатком, которые могли бы противопоставить последствиям природной стихии свою волю и силу.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 35 (275) от 27.08.2012
Парк скульптур в райцентре

Одна из улиц Торбеева становится любимым местом отдыха жителей поселка

Несмотря на то, что ХХI век многие называют сложным и достаточно жестоким, у людей не пропала тяга ко всему прекрасному. Известно, несколько сотен лет назад дворянские усадьбы было принято украшать различными садовыми скульптурами, а вот общедоступных парков скульптур практически не существовало в России, кроме, наверное, Летнего сада в Санкт-Петербурге. Нас приятно удивляет: нынче уникальный парк скульптур действует и в районном центре Торбеево!

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 27 (267) от 04.07.2012
За три дня – 15 картин!

 Михаил Понетайкин хочет сделать родное Алово «самым культурным селом»

О таких людях, как М.Д. Понетайкин, говорят так: “Где родился, там и пригодился”. А пригодился он в родном селе Алово в очень разных ипостасях: был сельским учителем  (в школе проработал 40 лет); теперь - художник, музыкант, приверженец здорового образа жизни. В 2008 году Михаил Дмитриевич за четыре дня на велосипеде преодолел расстояние в несколько сот километров по маршруту: Алово - Атяшево - Саранск - Ардатов - Тургенево - Алатырь. К тому же, он поэт-самоучка, прославляющий родной мордовский край, с которым связана вся его жизнь. Трудолюбивый, целеустремленный, внимательный, талантливый - в душе всегда он был творцом. А талант - это умение гореть, видеть во всем возможности, а не препятствия. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 25 (265) от 21.06.2012
Кольцо от пленника

Как итальянский солдат отблагодарил мордовскую женщину за её сердоболие 

22 июня скорбная дата – начало Великой Отечественной войны. Был призван на защиту Отечества и мой отец. А в конце 1941 года наша семья получила прискорбное сообщение о том, что рядовой солдат Дмитрий Петрович Давыдов пропал без вести в боях с фашистскими захватчиками под Новгородом.

Подробнее...