№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Было дело
Страницы: 1
Было делоВыпуск № 28 (737) от 14.07.2021
Ввысь и вширь

  Куда расти Саранску?

Почти 15 лет назад мы писали о пустырях в Саранске, которые еще только предполагалось осваивать. А сегодня на них – город-сад! Нельзя не вспомнить, что Мордовия – единственный финно-угорский регион, где прошли матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.  О том, как будет меняться столица республики в ближайшее время, сегодня в проекте «Было дело», рассказывает мэр Саранска Пётр Тултаев.

Подробнее...
Было делоВыпуск № 27 (736) от 07.07.2021
«Дети помогли решить жилищный вопрос»

  Многодетная семья Шевелевых из Саранска планирует скорое новоселье

Сегодня герои проекта «Было дело» – многодетные супруги Валерий и Людмила Шевелевы. Мы уже не раз рассказывали об успехах и проблемах этой удивительной семьи. Супруги восемь лет назад вместе с тремя детьми переехали в Мордовию из Архангельска. Долгое время они отчаянно пытались решить жилищный вопрос. О том, как складывается их жизнь сейчас, – в нашем материале. 
Подробнее...
Было делоВыпуск № 23 (732) от 09.06.2021
«Семья помогла мне победить гепатит»

  Жительница Рузаевки Елена Жадеева рассказывает, как пережила тяжелую болезнь

Cегодня героиня нашего проекта «Было дело» - многодетная мама из Рузаевки Елена Жадеева. Пять лет назад мы посвятили этой удивительной и стойкой женщине целый цикл публикаций, которые вызвали общественный резонанс. Девять лет она боролась с гепатитом С и победила его! О том, как складывается  жизнь многодетной мамы сейчас, – в нашем материале. 

Подробнее...
Было делоВыпуск № 19 (728) от 12.05.2021
Инклюзия – не иллюзия

  Олеся Аржакаева разрабатывает новые проекты для людей с ограниченными возможностями в Мордовии

Сегодня герой нашего юбилейного проекта «Было дело» – Олеся Аржакаева. 10 лет назад, потеряв в аварии руку, она не отчаялась и не замкнулась в себе. Председатель региональной организации «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» и вдохновляющий мотиватор делится с нами своими новыми задумками.

 

Подробнее...
Было делоВыпуск № 17 (726) от 28.04.2021
Развитие – вне очереди

  Чему научат детей в садике?

Сегодня в проекте «Было дело» крупным планом – детские сады Саранска. В одном из первых номеров газеты «Мордовия» мы рассказывали,  как непросто было горожанам устроить ребенка в ясли. Сегодня строят современные и просторные центры развития ребенка, но хватит ли всем детям мест? Чему научат в садике и как кормят дошколят? Ответы на эти и другие актуальные вопросы  – в нашем материале. 

Подробнее...
Было делоВыпуск № 15 (724) от 15.04.2021
«Восемнадцать детей – это вовсе не много»

  Как живет самая большая семья в Мордовии?

Сегодня  герои проекта «Было дело» – Висюлькины из Темниковского района. Наши постоянные читатели с ними уже хорошо знакомы. Мы одни из самых первых рассказали про уникальных супругов и следили за их успехами.  Елена и Александр почти двадцать лет назад перебрались в Мордовию из Саратовской области, и здесь их быт круто изменился. О том, как сейчас живет самая большая семья в Мордовии, – в нашем материале.

Подробнее...
Было делоВыпуск № 13 (722) от 31.03.2021
Будущее начинается сейчас

  Как информационные технологии меняют жизнь?

Сегодня герой проекта «Было дело» – директор ГАУ Республики Мордовия «Госинформ» Алексей Романов.  Наша встреча стала весьма символичной. В этом году республиканский Информационно-вычислительный комплекс отмечает свое 10-летие. То, что казалось фантастикой в самом начале пути, теперь уже никого не удивляет. Какой IT-вызов бросает программистам и data-аналитикам национальный проект «Цифровая экономика»?  О новых информационных  технологиях, облегчающих жизнь, – в нашем материале.

Подробнее...
Было делоВыпуск № 12 (721) от 24.03.2021
«Искра» в конце тоннеля

  Как выживает в Саранске предприятие для инвалидов 

Мы продолжаем проект «Было дело» к 15-летию газеты «Мордовия», где будем возвращаться к темам и героям публикаций из нашего архива. Интересно же узнать, что изменилось за это время. В одном из первых номеров мы рассказывали о специализированном мордовском предприятии «Искра», которое на тот момент находилось на грани исчезновения. Чтобы увидеть воочию, какие перемены здесь произошли, мы отправились в старое здание за переездом. 
Подробнее...
Было делоВыпуск № 11 (720) от 18.03.2021
Ребенок на заказ

  В Мордовии  растет число детей «из пробирки»

В этом году газета «Мордовия» отмечает 15-летие. Это значимое событие мы хотим разделить с ВАМИ, дорогие читатели, и поэтому запускаем новый проект «Это наша с тобою история». Ждем от вас предложений о том, как лучше использовать накопленный журналистский капитал. Мы будем писать в формате «было – стало», ведь, к счастью, жизнь не стоит на месте. Сегодня мы расскажем про службу ЭКО в Мордовии, которая в этом году тоже отмечает 15-летие . Появление детей из пробирки в нашем регионе еще в 2006 году казалось фантастикой, а теперь это обычная практика. О том, как решают проблему бесплодия в Мордовии с помощью высоких технологий, – в нашем материале. 
 
Подробнее...