№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 1...<<...313233343536
ЗдоровьечкоВыпуск № 14 (254) от 04.04.2012
Боремся с весенним авитаминозом

Весенний витаминный голод — увы, закономерное явление. До нового урожая еще далеко, а в перезимовавших фруктах и овощах содержание витаминов уменьшается с каждым днем. Результат — плохое самочувствие, усталость, головная боль, проблемы с состоянием кожи, ногтей, волос и прочие неприятности. Однако это совсем не значит, что пора бежать в аптеку, — большинство витаминов, необходимых сейчас нашему организму, все-таки можно добыть из продуктов.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 13 (253) от 28.03.2012
Ах, как кружится голова!

Плохо, когда это происходит не от любви, а из-за проблем со здоровьем. Кажется, что земля уходит из-под ног, а все вокруг вращается в разных плоскостях. Накатывает тошнота, леденеют кисти и ступни, шум в ушах… Увы, это состояние хорошо известно многим. Причин, вызывающих головокружение, масса, поэтому в каждом конкретном случае необходимо тщательное медицинское обследование.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Цвет здоровья

Тыква и абрикосы укрепляют сердце, а морская капуста  помогает справиться со стрессом

В восточной медицине считается: чтобы до глубокой старости сохранить здоровье и красоту, следует есть простую пищу и сочетать в рационе все цвета спектра. Если же продуктов какого-либо оттенка недостает, это приводит к физическому и психическому дисбалансу, а в конечном итоге — к хронической болезни.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 11 (251) от 14.03.2012
Таблетка для сосудов

Наступила весна. Дни становятся длиннее, солнечнее, теплее. Казалось бы — конец зимней спячке и начало новой жизни — легкой, активной. Но не тут-то было. Именно в марте многие чувствуют себя особенно разбитыми. Многие списывают такое состояние на нехватку витаминов. Но не гиповитаминоз — главный виновник мартовской усталости (сейчас, когда круглый год продаются овощи и фрукты, им страдает все меньше людей), а перепады погоды. Из-за них в нашем организме начинает бушевать адреналин, вызывая спазм сосудов и сгущение крови. Результат этого —
вялость и разбитость в лучшем случае. В худшем — предынсультное состояние или инсульт.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 10 (250) от 07.03.2012
Нам погода нипочем!

Переход от зимы к весне — нелегкое время для тех людей, кто чутко реагирует на капризы погоды. И это касается не только пожилых — на самом деле метеозависимости все возрасты покорны. Конечно, организм абсолютно здорового человека, ведущего активный образ жизни, должен нормально реагировать на любые изменения погоды. Но ведь сейчас таких единицы… Каких же природных явлений нам стоит опасаться и как противостоять их воздействию?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 8 (248) от 22.02.2012
Простудились? Типичные ошибки

Большинство из нас с самых первых шагов лечения простуды сразу же допускают ошибки, которые способствуют более затяжному течению болезни и развитию осложнений. Вот лишь самые распространенные из них.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 5 (245) от 31.01.2012
ООО «Адент +» сделает вашу улыбку ослепительной

Современные технологии позволяют не выбирать между здоровьем и красотой зубов

Доказано, что красивые и здоровые зубы не только сохраняют общее здоровье организма, придают уверенности в себе, а также делают человека более привлекательным, что способствует улучшению его личных взаимоотношений и даже карьерному росту. Исследование, проведенное американской Академией косметической стоматологии, выявило, что лишь 50% всех американцев удовлетворены своей улыбкой. Учитывая уровень жизни в России и качество питьевой воды в нашем регионе, можно сделать вывод, что среди населения Мордовии этот показатель значительно ниже.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 2 (242) от 12.01.2012
Как не надо лечить ОРВИ

Практически ежегодно в зимний период нас накрывает эпидемия простудных заболеваний, пик которой часто приходится на конец января — начало февраля.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 1 (241) от 05.01.2012
Средства от похмелья: омлет, бананы и вода

В праздники на столах обычно выстраиваются батареи бутылок вин, водки и прочих горячительных напитков. И если поначалу участники застолья как-то контролируют ситуацию (что и в какой последовательности пить), то со временем бдительность притупляется. В результате выходит, как в известном кинофильме: «Кони пьяны, хлопцы запряжены»... Как не упасть лицом в салат и что делать, чтобы утром не страдать от похмелья?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 52 (240) от 26.12.2011
Мифы о лечении гриппа

Витамин С может затянуть болезнь, как и постельный режим

По словм специалистов, в этом году штаммы гриппа те же, что и в прошлом — А (H1N1), А (H3N2) и В, а значит, у многих переболевших иммунитет на них есть. Но для тех, кому все же не посчастливится заболеть гриппом, развенчаем мифы о его лечении. Ведь зачастую сказки о борьбе с этим вирусом затягивают момент выздоровления.

Подробнее...