№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Эй, начальник!
Страницы: 1...<<...5678910
Эй, начальник!Выпуск № 32 (220) от 09.08.2011
Дачники плачут…

В пригородах Саранска участились возгорания садовых домиков

Быть дачником – сегодня очень хлопотно и, пожалуй, даже рискованно. И совсем не романтично, как это было, скажем, в 70-80-х годах прошлого столетия. Откровенно говоря, вся та романтика на фазендах нынче перечеркнута негативными явлениями, вошедшими в жизнь вместе с рыночной экономикой новой России.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 31 (219) от 02.08.2011
Химический удар с воздуха

Авиаторы уничтожили огородный урожай жителей села Старое Ардатово

Русская народная сказка о вершках и корешках, когда мужик дважды обманул медведя на возделывании репы и ржи, сегодня не актуальна для жителей села Старое Ардатово Ардатовского муниципального района. Дело в том, что здесь порядка 30 семей нынче остались без тех самых «вершков и корешков» - капусты, лука, свеклы, огурцов, моркови… Такая беда случилась не из-за капризов природы в виде аномально жаркой погоды, а по вине специалистов ардатовского филиала ООО «Мордовзерноресурс» и представителей сель-хозавиации.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 30 (218) от 27.07.2011
«Опустили» село до деревни

Жители Больших Мордовских Пошат Ельниковского района возмущены  изменениями в административно-территориальном устройстве

В Ельниковском муниципальном районе возникла беспрецедентная ситуация. Точнее, в  Больших Мордовских Пошатах. Оказывается, только недавно стало известно о том, что этот населенный пункт официально не является селом. Его статус был изменен Законом Республики Мордовия «О порядке решения вопросов административно-территориального устройства» еще 10 марта 1998 года. Согласно документу, Большие Мордовские Пошаты, выходит, уже 13 лет считаются деревней. Некоторые сельчане, пытавшиеся совершить сделки в сфере земельных отношений и купли-продажи недвижимости, сегодня впервые начали сталкиваться с проблемами.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 28 (216) от 13.07.2011
Ловушки бесплатной медицины

Безвозмездные услуги нередко пациентам обходятся «в копеечку»

Модернизация здравоохранения идет полным ходом. Что изменилось за это время и как реализуется на деле право граждан на бесплатную и доступную медпомощь? Это решил выяснить корр. «М».

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 27 (215) от 05.07.2011
Управляющие компании и марионеточные домкомы

Расчеты стоимости капремонта у жильцов и домоуправления не совпадают. Почему?

Наверное, писать про работу управляющих компаний, как и вообще про коммунальные проблемы в целом, уже давно бессмысленно. Потому что сколько ни пиши – лучше не становится. В дебрях расчетов, актов приемок и прочих бумаг, подчас с абсурдным содержанием, потеряется любой, даже самый сведущий человек, а большинство рядовых обывателей и вовсе плюнут и разбираться в них не станут. Проблема коммунального бардака актуальна для всей страны, но нам от этого отчего-то не легче.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 25 (213) от 21.06.2011
Королёва – не королева

Огненная стихия уничтожила дом пенсионерки и сделала её квартиранткой у племянницы

Ровно год назад по всей России прокатился огненный ураган, стирая с лица земли целые деревни. Летом 2010 года стихия бушевала в 22 регионах страны, из-за пожаров погибли 60 человек, сгорели около 2,5 тысячи жилых домов. Пожарные просто не успевали доехать до горящих населенных пунктов по асфальту. Что уж говорить о небольших лесных поселках, до которых и в хорошую погоду можно добраться только на внедорожнике. Впрочем, до деревни Белорамино, что в Теньгушевском районе, пожарные все же приезжали, но больше двух десятков домов спасти не удалось...

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 21 (209) от 25.05.2011
Затворничество для инвалида

Почему люди с ограниченными возможностями месяцами не могут выйти из квартиры

В годы развитого социализма в СССР царила бессмысленная установка – не признавать существование инвалидов. В постсоветское время всюду стали радеть за скорейшее внедрение людей с ограниченными возможностями во всеобщую кипучую жизнь. А 2003 год в России объявляли даже Годом инвалидов(!) Однако, как показывает практика, многое уходит в обещания. Вслед за громкими заявлениями чиновников разного уровня, к сожалению, не наблюдается явная тенденция к улучшению ситуации: по-прежнему многие инвалиды сидят по домам. Об этом свидетельствуют и письма в газету «Мордовия».

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 20 (208) от 17.05.2011
Маневры с креслом председателя

Дисквалифицированный по суду управленец Михаил Поляев не хочет покидать свой пост

В  Ичалковском муниципальном районе Мордовии впервые применено такое наказание, как отстранение от занимаемой должности руководителя за нарушения трудового законодательства, в частности, по оплате труда работников. Произошла дисквалификация председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» М.Д. Поляева, в отношении которого до этого не раз  возбуждалось производство по делу об административных правонарушениях. Решение о дисквалификации нерадивого управленца сроком на один год вынесено Ичалковским районным судом в конце марта текущего года.
 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 19 (207) от 10.05.2011
Прописка на пепелище

Как решается жилищный вопрос сирот?

Истинного числа детей, лишенных родительской заботы и не имеющих своего угла, не знает никто. По самым скромным подсчетам в России жилье полагается более 120 тысячам сирот. И с каждым годом эта цифра растет в арифметической прогрессии. Проблема  в том, что средств региональных и местных бюджетов недостаточно для решения этой задачи. Правда, за последнее время жилья по всей России выпускникам детдомов стали давать гораздо больше, но «долги» копились в течение многих лет, поэтому сейчас на их погашение требуется гораздо больше вливаний. Но загвоздка не только в недостаточном финансировании…

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 18 (206) от 03.05.2011
Экономия на... фронтовиках?

В Мордовии около 1800 ветеранов все еще нуждаются в улучшении жилищных условий

Через несколько дней будем отмечать 66-ю годовщину Великой Победы. Давно замечено: чем ближе «праздник со слезами на глазах», тем чаще слышим из уст чиновников отчеты о заботе, проявленной по отношению к фронтовикам и солдатским вдовам. Правда, иногда эта традиция напоминает не менее привычные мероприятия, когда некоторые начальники накануне важного события рапортуют о  достижениях, скажем, в области строительства или сельского хозяйства.

Подробнее...